Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Уволили с работы, сфальсифицировав документы. Как обжаловать решение суда?

правосудиетрудовые отношения

Проблема
сергей феоктистов сергей феоктистов 11 сентября 2018, 16:10
0

Уволили с работы, сфальсифицировав документы 31.05.2015г. Цех, где я работал, расформировали, приказ от 30.12.015, мне уведомление об этом показали и выдали без подписи 15.01.2016 г., то есть не за два месяца, а через месяц. в основании приказа об увольнении написано, что я отказался подписать трудовой договор от 29  марта, а в акте об отказе указан договор от 30 марта. Дошел до кассационного РФ, получил отказ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 сентября 2018, 20:21
0

Здравтствуйте!

Работодатели в суд предоставляют официальные документы. 

А вот работник должен  доказать, что то, что отображено в документах не соответствует действительности.

И как это сделать, знает только работник. В суд нужно всегда идти с доказательствами, понимая, что работодатель предоставит в суд документы - кадровые, бухгалтерские, это официальные документы, привлечет в суд свидетелей.

У вас должны быть доказательства другого - документы, фото, видео, аудиозаписи, свидетели.

Если суды на стороне работодателя, значит, вы не предоставили свои доказательства или их не хватило. Обычно работники начинают что-то заявлять или утверждать, при этом, не имея доказательств, а только в устной форме.

Я так поняла, что работодатель воспользовался тем, что при трудоустройстве вы не взяли второй экземпляр трудового договора на руки. Работодатель заявил, что вы отказались подписать ТД от 29.03. Составил акт об отказе подписать этот ТД, но в акте указано, что ТД от 30.03.

Это не существенно, то, что дата в акте ТД от 30.03., это опечатка, так это представляют в суде, да и суд это может также принять. Здесь существенно, что есть Акт об отказе подписать трудовой договор.

И это как раз ошибка работников, когда они не забирают свои экземпляры ТД, или когда забирают, но забывают, что в ТД надо подписывать каждый лист.

И чтобы давать консультацию, вы не предоставили достаточной информации. Тем более нужно изучить и Исковое заявление, и решения судов по нему, каждой инстанции. Но, это точно не в рамках сайта, т.к. это уже другая работа, когда нужно изучить документы, проанализировать, найти ваши ошибки, найти ошибки судов, и дать заключение, это точно не в рамках сайта, обращайтесь к юристам, если вообще есть смысл куда-то обращаться.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 сентября 2018, 16:10,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика