Отказали в выплате пособия на ребенка за предыдущие месяцы

Самарская обл.документысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 8 ноября, 13:03

Здравствуйте, мне отказали в выплате ежемесячного пособия за 3-го ребёнка за предыдущие месяца, аргументируя тем, что 2,5 месяца я собирала документы. Скажите, они правы?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября, 23:40
0

Здравствуйте!

Виды пособий и сроки их выплат можете прочить вот в этой проблеме:

https://taktaktak.ru/problem/36212 В какой срок после подачи документов должно быть выплачено пособие по уходу за ребенком?

У вас речь идет о пособие от местного бюджета, те виды пособий, которые выплачивает вам субъект Федерации.

Как правило, если документы на пособие от местного бюджета поданы в соцзащиту несвоевременно, то за предыдущий период выплачивают либо не более 6 месяцев, либо не более 1 месяца, либо вообще, начиная с месяца подачи документов, т.е. в разных субъектах Федерации свой закон, свой порядок, условия выплат пособий.

Точную информацию по закону субъекта Федерации вам предоставят в соцзащите. Если я найду этот закон, то информацию по вашему субъекту Федерации вам предоставлю уже более точную.

Отказ должен быть в письменном виде, там указан закон, даны ссылки на статьи этого закона, т.е. отказ должен быть обоснованным.

Если вы с ним не согласны, то можете этот отказ оспорить в суде.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября, 01:02
0

Закон вашей области:

Название документа: Закон Самарской области от 16 июля 2004 г. N 122-ГД "О государственной поддержке граждан, имеющих детей" 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября, 17:28
0

Либо речь идет об этих выплатах на третьего и последующих детей:

Приказ Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 12 ноября 2013 г. N 614 "Об утверждении Административного регламента министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области по предоставлению государственной услуги "Предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет"

Ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, (далее - денежная выплата) устанавливается на третьего и каждого последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года.

 Общий срок предоставления государственной услуги (в том числе при обращении уполномоченного органа с запросом в иные органы государственной власти, органы государственных внебюджетных фондов, органы местного самоуправления и организации, участвующие в предоставлении государственной услуги) составляет не более 55 дней со дня регистрации запроса (заявления) и документов, которые заявитель должен предоставить самостоятельно.

Срок направления уполномоченным органом уведомления об отказе в назначении денежной выплаты составляет 10 дней со дня регистрации запроса (заявления) и представления всех необходимых документов.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги или прекращения предоставления государственной услуги являются:

передача органом опеки и попечительства ребенка под опеку (попечительство), предварительную опеку, в приемную семью, на патронатное воспитание;

превышение среднедушевого дохода семьи получателя над сложившейся величиной среднедушевого дохода в Самарской области;

достижение ребенком возраста трех лет;

смерть ребенка;

отсутствие документов, сведений, информации, необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября, 17:29
0

Информации о выплате этого вида пособия за предыдущий период я не нашла в этом документе.

Но, вам должен быть дан письменный отказ, его и требуйте, и если необходимо, то оспаривайте его в суде.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 ноября, 13:03,
8 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).