Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Под давлением работодателя согласился на увольнение по соглашению сторон. Есть ли негативные последствия применения данной статьи ТК РФ?

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Михаил Иванов Михаил Иванов 18 января 2019, 07:03
0

Под давлением работодателя подписал соглашение сторон. В трудовой теперь статья 77 ч.1. Является ли эта статья отрицательной, как 81? Как воспринимается эта статья при дальнейшем трудоустройстве?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 января 2019, 13:45
1

Здравствуйте!

Нет, это обычное основание для увольнения, часто применяется.

Единственное, что увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ это гарантия для работодателя, что работник вряд ли обратиться в суд, чтобы оспорить это увольнение, т.к. вряд ли, когда достигнуто соглашение, суд поверит в какое-то давление со стороны работодателя, т.к. чтобы подписать Соглашение о расторжении ТД по соглашению сторон, достигается соглашение между Работодателем и Работником, и вряд ли применяются пытки.

А при дальнейшем трудоустройстве самое важное, чтобы о вас не было отрицательной информации от работодателя, работодатель обязан соблюдать Закон о персональных данных, хотя работодатели часто его нарушают. 

А вы сами, когда будете проходить собеседование должны правильно себя вести, и хорошо подумать, когда вас спрашивают о причинах увольнения с прежних мест работы.

А подозрение к причинам увольнения может вызвать и увольнение по сокращению численности или штата, т.к. считают, например, что сокращают всех, кто не нужен, плохо работает, скандальных работников, подозрение может вызвать и увольнение по собственному желанию, в общем, любое основание об увольнении в трудовой книжки, всегда вызывает вопрос, почему уволились.

И здесь важно правильно себе вести, никогда не ругать бывшего работодателя, не говорить ничего отрицательного, т.к. каждый потенциальный работодатель сразу же то, что вы говорите отрицательного, на себя проецирует, что вы будете потом и о нем также рассказывать. И причину своего увольнения формулировать таким образом, чтобы не было ничего негативного по отношению к вашим бывшим работодателем, и чтобы ваши действия не вызвали негатив.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 января 2019, 07:03,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика