Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Перевод пенсии из стран СНГ

гражданстводокументыпенсии

Проблема
Эльмира Тухтамышева Эльмира Тухтамышева 21 января 2019, 19:31
0

Здравствуйте. С 2015 года я на пенсии. Вышла на пенсию в 50 лет по льготе - "уход за ребенком инвалидом с детства" в Узбекистане. Переехала в Башкирию, получила гражданство. Мне отказывают в пенсии, ссылаясь на то, что ребенок не рожден в СССР. И чтоб доказать его инвалидность надо пройти "ВТЭК" в РФ. Мой сын не является гражданином РФ. Ему 27 лет. У него статус инвалид детства. В данном случае я даже не подхожу по пенсионному возрасту, по новому законодательству. Как быть в данной ситуации?

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 3 февраля 2019, 20:25
0

Согласно законодательству РФ право право на пенсионное обеспечение в Российской Федерации имеют лица, имеющие российское гражданство, и только после его получения можно претендовать на российскую  пенсию.

Эльмира Тухтамышева Эльмира Тухтамышева 7 февраля 2019, 21:49
0

Здравствуйте! Я получила гражданство РФ, значит я могу претендовать на льготную пенсию? Мне отказано в пенсионном фонде РФ в получении пенсии. В Узбекистане пенсию мне уже не платят, в связи с тем что я выписалась и являюсь гражданкой РФ. Куда мне нужно обратиться чтобы решить мою проблему? И какой кодекс нужно предоставить в пенсионный фонд РФ для получения мой пенсии?

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 8 февраля 2019, 20:22
0

В какой профессии и в какой организации Вы работали? В УПФР по месту жительства получите решение об отказе в досрочной пенсии и в этом случае попробуйте обратиться в суд за решением вопроса.

Эльмира Тухтамышева Эльмира Тухтамышева 10 февраля 2019, 00:40
0

Здравствуйте!

Я воспитывала ребенка ивалида с детства, которому уже 27 лет. На основании этого, я вышла на пенсию льготно досрочно, в 50 лет. Стаж работы 32 года. Имеел ли значение что мой сын не является гражданином РФ? Пенсионный фонд РФ ссылаясь на то, что он не является гражданином РФ, мне гражданки РФ отказывают в пенсиии. Мой документ который будет отправлен из пенсионного фонда Узбекистана вернут обратно, пока мне не исполниться 57 лет. Разве мне не положена пенсия при переводе в РФ?   

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 17 февраля 2019, 21:02
0

Сколько Вам сейчас лет?  Поскольку Ваш сын не является гражданином России возможно Вы подпадаете  под действие нового пенсионного закона, предусматривающего более поздний выход на пенсию.

Решение
Екатерина Бурдинская Екатерина Бурдинская 4 декабря 2020, 13:27
0

Здравствуйте!

В связи с отсутствием дополнений к проблеме от автора и экспертов, считаем ее решенной.

Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, создайте новый запрос на консультацию: https://taktaktak.ru/ask

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

21 января 2019, 19:31,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).