Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не сохранены трудовые функции при формальном сохранении рабочего места и должности после выхода из отпуска по уходу за ребёнком. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 13 февраля, 03:45

Декрет в августе 2016. 

(Юрист по корпоративным вопросам и надо мной - начальница).

Сразу после моего ухода в декрет принят младший юрист в правовое управление, но в том числе делает часть моей работы и подчиняется моей начальнице (в начале этого года официально переведена в корпоративное управление).

В мае в мое управление принят на постоянную работу юрист, которому перепоручили фактически оставшуюся часть моей работы. 

Мой выход на работу в июне 2017 (ребёнку было 9 мес, сначала установили режим с 9 - 14.30). Под предлогом малой продолжительности рабочего времени давали эпизодические задания, в основном взаимодействовали с вновь принятыми на постоянной основе сотрудниками, не приглашали на совещания, не вводили в курс дела. В марте 2018 в устной беседе начальница объявила «ты тут не нужна». Я настаивала на продолжении работы (двое детей и Ипотека). В итоге  ситуация глобально не изменилась - эпизодические задания, психологическое давление, информационная изоляция от работы, полноценное взаимодействие только с двумя другими сотрудниками.

Я перестала ежедневно напоминать « чем помочь, дайте работу». 

В начале января дали подписать новую должностную инструкцию и регламент работ  по нашему управлению. Глобально там вроде ничего нового, кроме официально прописанной подчинённости:  в управлении я - начальник, в моем подчинении ведущий и младший юрисконсульт. И над всеми нами та самая  начальница (директор по корпоративной политике).

Сразу после устно предложили расторгнуть трудовой договор по соглашению с выплатой трёх окладов. 

Мой ответ: на соглашение согласна, но либо  ещё три месяца работы и потом три оклада , либо могу уйти сейчас, но шесть окладов.

Ответа не дали, но сразу после посыпались письменные задания с реальными обязанностями по должностной инструкции (которые сложно выполнить из-за того, что меня не  привлекали к работе длительное время), плюс по срокам не всегда корректно. 

Пытаюсь это фиксировать в электронной переписке, напоминаю об ответе по соглашению о расторжении -в ответ мне регулярно пишут о том, что я не справляюсь с должностными обязанностями, тишина про соглашение.

Также пока была на больничном обратилась с просьбой перенести начало и конец рабочего дня на 30 минут вперёд, так как очень далеко живу и нужно успевать проводить старшего ребёнка в школу (воспитываю детей одна, хоть отец и вписан в свидетельства о рождении), периодически задерживалась с утра в связи с этим. Другие сотрудники управления также опаздывают иногда, но в их объяснительных начальница визирует « по служебному заданию» или что- то в этом духе (со слов) хотя это не так. Кроме всего прочего по новой должностной я должна ещё и нести ответственность за нарушение сотрудниками управления трудовой дисциплины...

В переносе рабочего времени мне отказали по причине срочной работы у меня с утра (не соответствует действительности) - руководитель по электронной почте, а кадры не берут без визы руководителя и отметку об отказе в принятии не ставят. Отправлять буду заказным.

выйдя с больничного получила приказ оформленный за день до моего письма  - выговор за опоздания и минус часть премии (объяснительные были, срок не пропущен, положение о премировании есть). документы (связанные с дисциплинарным взысканием и должностная инструкция новая и ранее действовавшая) запрошены заявлением.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля, 15:40
0

Здравствуйте!

Вы не решали свою ситуацию с июня 2017 года. 

Рабочее время никто не обязан переносить, закон это не гарантирует вообще, это по соглашению сторон.

Вы юрист, думаю, с ситуацией должны разобраться сами.

Анонимно 14 февраля, 02:58

То есть у вас нет рекомендаций, потому что все пропало/ я юрист (трудовое право не моя специализация) до сих пор не ссорилась с работодателем?

Мне бы хотелось расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, хотя бы зафиксировать эту договоренность. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 февраля, 10:20
0

Нет, рекомендаций нет, со всеми юристами работаю только на платной основе.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 февраля, 03:45,
7 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).