Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Директор школы запрещает внеурочные занятия с детьми в выходные дни. Правомерно ли это?

Рязанская обл.детитрудовые отношенияобразование

Проблема
Александр  Орлов Александр Орлов 3 марта 2019, 06:23
0

Здравствуйте! Я - школьный учитель. По субботам, которые в школе являются выходными, я провожу для детей дополнительные занятия игрового характера. Провожу по своей собственной инициативе, бесплатно. Однако с недавних пор директор стала нам запрещать такие занятия, мотивируя это тем, что они не прописаны в расписании, и что они не дают результата в том смысле, что с их помощью нельзя поднять рейтинг. Скажите, пожалуйста, имеет ли право директор запретить детям посещать школу в выходные дни для внеурочных занятий, если в школе с ними находится учитель и обеспечивает их безопасность?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 марта 2019, 19:49
1

Здравствуйте!

Вы являетесь работником, а значит, у вас с работодателем подписан трудовой договор ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ.

Вы как работник должен подчиняться режиму труда и отдыха ст.91, 100, 106, 108, 110, 111 ТК РФ.

Одного желания работника не достаточно, даже, если работник высказывает его в письменном виде, за нарушение ТК РФ несет ответственность работодатель.

Рекомендую, обратиться к работодателю с письменным предложением о дополнительных занятиях, с программой, даже можете выйти на уровень администрации района, Управления по образованию.

Но, ваши дополнительные занятия должны быть понятными, прозрачными, и об этом должны быть в курсе все проверяющие инстанции,  родители, т.к. достаточно примеров аморального поведения педагогических работников, либо детей привлекали к непонятным опытам, втягивали в секты и т.п.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 марта 2019, 20:03
1

Ваш Работодатель избегает, чтобы ситуаций, когда с одной стороны проверяющая инстанция, как ГИТ выявит нарушение режима труда и отдыха.

И как я сказала, даже, если вы заявите в письменном виде о своем согласие работать в выходные дни, ГИТ привлечет к административной ответственности работодателя.

И с другой стороны, пока эти занятия не имеют официального статуса, то в какой-то момент, эту ситуацию могут использовать в своих интересах против и работодателя, и работника, заявив о неоднозначном подтексте этих занятий в игровой форме.

Сделайте эти занятия официальными, вы ведь это по какой-то программе проводите, у этих занятий есть цель, смысл, вот и обратитесь к Работодателю, в Управление образование, администрацию района, с предложением, доказав пользу таких занятий.

Педагогические работники пользуются следующими академическими правами и свободами ст.47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ среди прочего:

- право на творческую инициативу, разработку и применение авторских программ и методов обучения и воспитания в пределах реализуемой образовательной программы, отдельного учебного предмета, курса, дисциплины (модуля).

А в ст.48  Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" перечислены обязанности педагогических работников, если их внимательно прочитать, я не буду их все перечислять, а дам ссылку, то возникает сразу же много вопросов к вашим бесплатным занятиям в игровой форме http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/82d348bfa91f54b262e7b00b71659c9f5c69e2ad/.

Александр  Орлов Александр Орлов 6 марта 2019, 00:18
0

Жестко Вы меня приложили. В Вашем комментарии прямо-таки сквозит недоверие с оттенком определенного смысла: а какими это такими играми может заниматься взрослый мужчина с несовершеннолетними детьми бесплатно и в нерабочее время? Ясно дело, что-то тут нечисто. Конечно, прямым текстом Вы так не написали, но смысл, дух Вашего сообщения именно таков. Мда... Держись от детей подальше одним словом. Ну что ж, последую Вашему совету. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2019, 08:10
1

Я вам объяснила, как это может быть, и со стороны нарушения Трудового кодекса, а значит последствий для работодателя, а во-вторых, то как это могут в результате со стороны проверяющих органов образования, родителей, что есть какие-то неофициальные игровые занятия.

И возможно, с этой стороны я была категорична, так как бывший сотрудник милиции, так как считаю, если вы делаете хорошее дело, то делать его неофициально, скрытно не вижу смысла.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2019, 08:14
1

Сделайте хорошее дело официальным, только такой смысл и рекомендация.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2019, 09:12
1

А еще вы работник и думаете о том, что делаете хорошее дело.

Однако, вы не думаете, как эта ситуация сказывается на руководителе организации, и не важно, школа это или любая другая организация, где есть вышестоящие проверяющие инстации. 

То есть руководитель организации не знает, что у него на территории организации проводится что-то неофициальное, тайное или он допускает что-то неофициальное, ему просто в вышестоящих организациях укажут, а то ли рабочее место он занимает.

И вы должны подумать, что когда обратитесь, чтобы это ваше дело сделать официальным, чтобы какая-то пользая была и для руководителя, он тот руководитель, который эту вашу идею заметил, продвину, оценил, тогда я думаю, вы без проблем получите разрешение на эти бесплатные занятия во внеурочное время.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 марта 2019, 06:23,
1 год назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика