Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могу ли я приватизировать квартиру долями?

жильенедвижимостьсемьясобственность

Проблема
Анонимно 12 марта 2019, 02:18

Здравствуйте.С уважением, к Вам. Подскажите, пожалуйста, могу ли я приватизировать квартиру долями - сыну 14 лет 30%, а мне 70% в связи с тем, что у меня есть ещё маленький сын от другой женщины, и мне не хотелось бы, чтобы он был ущемлен в правах на жилплощадь. С матерью 14  летнего сына мы в разводе.Как мне поступить. Спасибо.

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 13 марта 2019, 13:17
0

Здравствуйте!

В Законе РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 20.12.2017) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", нет запрета на приватизацию жилого помещения в неравных долях. Доли выделяются на основании соглашения между всеми зарегистрированными гражданами в жилом помещении, как правило это равные доли. Но, так как в приватизации будет участвовать несовершеннолетний и при этом вы хотите выделить доли в размере "сыну 14 лет 30%, а мне 70% ", то потребуется согласие органов опеки и попечительства, т.к. вы хотите уменьшить долю несовершеннолетнего, т.е. ущемить его права. Попробуйте, но сомневаюсь, что органы опеки и попечительства, в данной ситуации дадут свое согласие.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

12 марта 2019, 02:18,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика