Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель заставляет переоформить справку о неполучении пособий отцом ребенка

Кемеровская обл.детитрудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 марта 2019, 16:42

Добрый день, 26.02.2019г. была предоставлена справка с места работы мужа, о том что ему не выплачивалось пособие до 1,5 и 3 лет. Мой больничный лист по беременности и родам закончился 01.03.2019г. на работе говорят, что справка мужа должна быть от 02.03.2019г. Действительно ли это так?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 марта 2019, 19:13
0

Здравствуйте!

Ну, нет, вам не правильно сообщили на работу, требуя справку от 02.03.2019. Они даже закон никакой не смогут сюда применить. Этого закона просто нет.

Одно дело, когда эту справку приносят за несколько месяцев до окончания отпуска по БиР, но вы предоставили справку за несколько дней до окончания отпуска по БиР и начала отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. 

Так, что рекомендую следующее:

1. Справку сдать под роспись с заявлением о том, чтобы указали закон и статьи из этого закона, по которому справку от отца ребенка должна быть от 02.03.2019, когда работодатель уже 01.03.2019 обязан предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ.

А поэтому даже по логике, документы на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, как и на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, подаются до начала отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, а не после даты начала отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Документы на пособия предоставляют один раз и на весь период, пока выплачивают пособие.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Только не направляйте эту справку почтой, т.к. с почты могут просто не забрать.

2. В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006  сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

В вашем ТД указаны две даты ст.136 ТК РФ.

3. Если пособие не выплатят своевременно, то подадите работодателю вот такое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 марта 2019, 19:54
0

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" п.54 для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются среди них:

справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.

Закон требует предоставить такую справку, требования к дате в этой справки, нет.

Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет предоставляется со следующей даты после даты окончания отпуска по БиР, чтобы это требование удовлетворить, документы на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет должны быть поданы и приняты до начала этого отпуска, желательно.

Работодатель не имеет права устанавливать условия, которые ухудшают положение работника ст.8, 57 ТК РФ, требовать например, подать документы на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет после окончания отпуска по БиР, т.к. у работника есть право после окончания отпуска по БиР на отпуск по уходу за ребенком ст.256 ТК РФ, и нет таких условий, чтобы отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не предоставить.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначается с даты предоставления отпуска по уходу за ребенком до  3 лет п.46 Приказа  Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  , нет оснований, чтобы документы на пособие по уходу за ребенком до полутора лет предоставлять после начала этого отпуска.

И повторяю, пусть работодатель обоснует со ссылкой на закон и статьи из закона, чем он руководствуется, если ТК РФ запрещает устанавливать условия, которые ухудшают положение работника ст.8, 57 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 марта 2019, 16:42,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика