Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель выплатил пособие по уходу за ребенком в меньшем размере. Что делать?

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 марта 2019, 02:54

Мне с работы выплатили 4 тыс. детские до 1,5 лет, это мои первые выплаты до 1,5 лет.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта 2019, 17:02
0

Здравствуйте!

Прилагаю размеры пособий в 2019 году. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет не имеют права платить меньше минимального размера, установленного законом:

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком - 3277,45 руб.

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым и последующими детьми - 6554,89 руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Обратите внимание: в связи с повышением МРОТ с 1 января 2019 года по отпускам, оформленным начиная с этой даты, пособие по уходу за первым ребенком  (МРОТ * 40%) не может получиться ниже   4 512,00  руб.  (Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ; Приказ Минтруда России от 24.08.2018 N 550н).

Так, что если у вас первый ребенок, в местности нет районного коэффициента, то работодатель не может платить меньше 4 512,00  руб. 

И пособие по уходу за ребенком до полутора лет это заработная плата за 2 года к году события, т.е. у вас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году, зп берут за 2017 и 2018 года, и пособие по уходу за ребенком до полутора лет это 40% от зп за 2017 и 2018 года.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта 2019, 17:06
0

Так, что если у вас первый ребенок, в местности нет районного коэффициента, то работодатель не может платить меньше 4 512,00  руб. 

Если работодатель нарушает закон, то подавайте на перерасчет заявление ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Образец заявления на перерасчет прилагаю, но это Образец 2015 года, а поэтому вы его сами корректируете, с учетом того, что я вам написала в первом комментарии.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 марта 2019, 17:07
0

Если работодатель откажется делать перерасчет подадите жалобу одновременно в ГИТ, прокуратуру, территориальный ФСС работодателя.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 марта 2019, 02:54,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика