Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Невыплата заработной платы и выходного пособия работодателем из Китая

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 марта, 03:23

Здравствуйте. 

В апреле 2018г.  нашел на сайте hh.ru вакансию «руководитель отдела маркетинга (русскоязычное направление)» в Пекинский военный госпиталь http://beijingmedicine.com/contact/. Поданная мною заявка была рассмотрена, и 31 мая 2018г. я получил уведомление о том, что я соответствую требованиям данной должности. Испытательный срок мне был установлен в 1 месяц. Так же было отмечено, что обычно испытательный  срок длится 2 месяца, но "в связи с уверенностью сотрудников отдела в качестве Вашей работы, испытательный срок изменен  на период 1 месяц". Этот документ у меня имеется в  электронном виде.

В организации я проработал до конца ноября 2018г. без  каких  либо замечаний. А потом, вдруг, я перестал устраивать руководство, мне стали задерживать выплаты. И в конце концов написали, что  я лишен выплат за какие-то нарушения. Никаких документов по увольнению и выходного пособия мне не выдали.

Неоднократные обращения к моему непосредственному руководству по электронной почте и вичату никаких успехов не имели. Кроме того, как я потом выяснил, контракт на работу мне был оформлен неправильно. Но в то же время, оформление было. Доказательств дистанционной работы  в Пекинском военном госпитале  у меня достаточно.  Заработную плату мне перечисляли с российской  карты руководящего  сотрудника Павла.

В настоящее время я не знаю, что  мне делать, и как получить причитающиеся мне денежные средства? А также, наказать этого работодателя, который ищет больных  людей в России, приглашает на лечение в Китай. Те люди, кто консультируют на сайте от имени госпиталя -  вообще не имеют медицинского образования и разрешения на занятие медицинской деятельностью.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 марта, 00:16
0

Здравствуйте!

Международных организаций на территории РФ много, и подчиняются они соответственно, законодательству РФ, т.е. ТК РФ.

А поэтому вопрос, а как зарегистрировано юрлицо на территории РФ?

Как указан ваш работодатель в трудовом договоре?

Или на территории РФ никакой регистрации нет?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт вчера, 22:25
0

Здравствуйте!

У меня сегодня консультируемая, которая за пределами сайта, сообщила, что она получила расчет при увольнении.

Вроде бы ничего в этой ситуации обычного, но по договору ее Работодатель в Лондоне, и судиться она, исходя из содержания договора должна была на территории Работодателя, т.е. за границей РФ.

Я изучила ее документы, дала консультацию, составила заявление работодателю, через три дня она мне сообщила о том, что деньги ей выплатили.

Если вы не решили свою ситуацию, то я готова с вами поработать, но это будет только на платной основе, т.к. ситуация сложная и неординарная, очень многое зависит от содержания ваших документов, которые вы подписали с этим Работодателем. И еще один момент, ваш в Китае, Европа все-таки более цивилизована, а вот Китай, им как правило все равно.

Если согласны работать на платной основе, то обращайтесь к модератору сайта.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 марта, 03:20,
29 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).