Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выход сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком на три месяца с дальнейшим выходом на больничный по беременности и родам

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Кристина Боброва Кристина Боброва 24 марта 2019, 11:01
0

Добрый день. Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация, я сейчас в декретном отпуске по уходу за ребёнком, который заканчивается 23 мая, я сейчас в положении, 23 мая будет 5 месяцев, поэтому мне нужно выйти на 2-3 месяца на работу, но выйти я хочу на легкий труд и сидеть дома с сохранением заработной платы, так как в прошлую беременность легкого труда мне не нашли, обычно я работаю весь день за компьютером обслуживая клиентов, но меня заставили разбирать пыльный архив в кладовке, когда архив разобрала сидела до отпуска на рабочей кухне, почитав закон я поняла что могла так же сидеть дома. Я сейчас проживаю в Кирове, а в декретный отпуск ушла в Нижнем Новгороде, можно ли не ездить туда с заявлением и отправить все заказным письмом по почте?Помогите пожалуйста правильно составить заявление, выход на работу после декретного отпуска, чтобы уйти на легкий труд не меняя должность и з/п. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 23:37
0

Здравствуйте!

Вот вы не правильно понимаете, что такое "легкий" труд. И может ли беременная сидеть дома, как вы пишите.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это ст.254 ТК РФ:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Вот это и обязаны вам предоставить, это вам закон и гарантирует, и то, если вы предоставите медзаключение и заявление.

А вот сидеть дома, это только в случае, если до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя ст.254 ТК РФ.

Если у работодателя нет "легкого" труда, только тогда будет освобождение от работы.

И кстати, это ваша проблема, что вы переехали, если у работодателя есть подходящая работа, то никто вас от работы не освободит, чтобы вы сидели дома и получали средний заработок.

Подробно про "легкий" труд, все виды заявлений Работодателю, читайте вот здесь по этой ссылке:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 23:38
0

И можете подать вот такое заявление о выходе на работу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.256 ТК РФ уведомляю работодателя о выходе из отпуска по уходу за ребенком,  дата выхода  «___» ________________ 20__ г.

Прошу в соответствии со ст.256 ТК РФ и Трудовым договором от  «___» _____________ 20__ г. №____ предоставить мне мое место работы (должность).

В случае не предоставления мне моего места работы (должности), при невыполнении мной норм выработки, неисполнении моих должностных обязанностей по вине работодателя, работодатель обязан оплату труда производить в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени (ст. 155 ТК РФ).

В соответствии со ст.261 ТК РФ уволить по инициативе работодателя женщину, у которой ребенку нет 3 лет запрещено законом, за некоторым исключением,  увольнение по собственному желанию это инициатива работника, которую я не желаю проявлять.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

И ситуацию я буду решать в суде, чтобы мне был оплачен вынужденный прогул ст.234 ТК РФ и возмещен моральный вред ст.237 ТК РФ.

.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

А дальше, пусть действует работодатель, т.к. он обязан действовать законными способами. А значит, это будет опять Уведомление.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 23:42
0

А все остальное:

1. Если у вас будет медзаключение на "легкий" труд, то заявление на "легкий" труд подадите по нашему Образцу ст.254 ТК РФ;

2. И конечно, смотрите, по ссылке там другие виды заявлений, например, если вам предлагают работу не соответствующую СанПиНу, как отказаться от такой работы.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 марта 2019, 11:01,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика