Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

ДТП с участием автомобиля и трамвая

лишение правтранспорт

Проблема
Анонимно 1 апреля 2019, 22:11

Двигался в пробке по трамвайным путям, готовясь повернуть направо. Не доехав до перекрёстка метров 20,  движение остановилось, и в этот момент в меня ударил сзади трамвай. Кто виноват, и что делать?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 3 мая 2019, 22:06
0

Здравсвуйте,

Довольно сложная ситуация и важно учитывать расположение трамвайных путей, разметку и дорожные знаки, расстояние от места ДТП до ближайшего перекрестка, где вы собирались совершить поворот, а также высоту трамвайных путей.

  Согласно п.9.6 ПДД, движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил разрешается. Но при этом не должно создаваться помех трамваю..

Пункт 18.1. ПДД гласит: Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

если рельсы находятся не на уровне с дорогой, то они являются разделительной полосой, заезд на них запрещается. Так как по правилам дорожного движения разделительная полоса запрещена для передвижения и стоянки авто. Если трамвайные пути находятся справа, то заезд на них также запрещен, также как и поворот с трамвайных путей направо.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

1 апреля 2019, 22:11,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика