Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как оформить увольнение сотрудников, если предприятие ликвидировано?

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 апреля 2019, 12:46

Предприятие ликвидировала сама налоговая, в ЕГРЮЛ есть все данные. Как уволить сотрудников, которые все ещё числятся, как правильно оформить трудовую книжку?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 апреля 2019, 15:54
0

Здравствуйте!

Вряд ли налоговая инспекция провела процедуру ликвидации, либо подавала в суд, чтобы юрлицо признать банкротом, и соответственно, с последующей ликвидацией.

Вы говорите о ситуации, когда юрлицо было брошено, не вело деятельность, не уплачивало налоги, не сдавало отчетности, и налоговая инспекция в одностороннем порядке исключает такое юрлицо по истечению определенного времени из реестра регистрационного.

Вот в этом случае не происходит ликвидации юрлица, его просто исключают из реестра, и в этом случае процедура увольнения и т.д. не урегулирована законом.

И кто будет проводить увольнение?!, как правило, в таких юрлица брошенных, даже руководителей нет, есть только брошенные работники, как правило, женщины, которые находятся в отпусках по материнству, про которых "забыли", а фактически просто бросили.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 апреля 2019, 16:01
0

Так, что хотелось бы уточнить:

1. Как проводилась ликвидация налоговой инспекцией?

2. Вела ли организация деятельность, сдавала ли отчеты, уплачивала ли налоги?

3. Что за работники остались в организации?

4. На момент исключения юрлица из реестра, кроме этих работников в организации еще кто-то из должностных лиц был?

Мария Мария 10 апреля 2019, 16:44
0

Здравствуйте. 

1. Исключение из егрюл недействующего юридического лица

2. Организация финансовую деятельность не вела, неплатежеспособная

3. Сотрудница в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет

4. Генеральный директор 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 апреля 2019, 16:46
0

Ну, вот я и говорю, не было никакой ликвидации, а это налоговая инспекция при наличие нескольких условий, плюс временного срока, исключает "мертвые" юрлица.

А трудовую книжку найти можно, где она и у кого? Ее вообще отдадут?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 апреля 2019, 16:48
0

Для таких случаев нет процедуры увольнения, не урегулирована законом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 апреля 2019, 16:44
0

Если произошло именно то, что я указала выше, то единственный вариант - запросить в налоговой выписку из реестра, и вложить его в трудовые книжки работников, если эти трудовые книжки можно найти, и есть то лицо, которое их может раздать.

Мария Мария 10 апреля 2019, 17:48
0

Трудовые есть, а самим можно заполнить, как в таком случае встать в центр занятости 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 апреля 2019, 17:55
0

Что значит, самим заполнить трудовые?

Их должен заполнить работодатель, сделать запись об увольнении, даные должностного лица, оттиск печати. Вам это кто будет делать?

Постановка в центр занятости без записи об увольнении тоже не урегулирована для вашей ситуации.

Если у гендиректора осталась печать, вдруг такое чудо, то лучше обратиться к нему, чтобы запись сделал он, с сделал "задним" числом, запись об увольнении по собственному желанию, т.к. уже не имеет никакого смысла делать другие записи, все равно, никогда не получите никаких выплат. И здесь нужно думать лишь о том, чтобы забрать трудовую книжку с записью об увольнении, пусть даже по собственному желанию, "задним" числом, и лучше тем, когда юрлицо еще вело деятельность свою, а не когда оно уже было "мертвым".

А для постановки в центр занятости крому трудовой книжке, еще нужна справка.

И поэтому, в такой патовой ситуации, думать надо только об одном - получить трудовую книжку с записью об увольнении "задним" числом, и радоваться этому, и больше о других требованиях забыть. Соответственно, и забыть про центр занятости.

Я уверена, что все ваши коллеги, разумно уволились до того, как юрлицо превратилось в "мертвое" юрлицо, и увольнялись они в своем большинстве по собственному желанию, понимая, что если настаивать на законе, то можно остаться ни с чем.

Мария Мария 10 апреля 2019, 19:19
0

Я имела в виду гендиректора, конечно он подпишет, печать есть. Одни  Сотрудники увольнялись по соглашению сторон , другие по собственному желанию. А, я была в отпуске по уходу за ребенком. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 апреля 2019, 19:23
0

Вот вот, так это все и было.

И вам пусть ставят "задним" числом, когда увольняли всех работников, ставят по собственному желанию, только, чтобы дата приходилась на период, когда вам уже прекратили выплачивать пособие по уходу за ребенком.

Т.к. если будут ставить дату, когда налоговая исключила из реестра юрлицо, как недействующее, то этот стаж вам все равно не будет учтен, т.к. юрлицо не уплачивало налоги, и не сдавало отчеты, т.е. по вам не сдавались отчеты в налоговую и в ПФР о том, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а поэтому в стаж на пенсию этот период не войдет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 апреля 2019, 19:25
0

Дата должна быть та, когда по вам сдавались отчеты в ПФР о том, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и конечно, чтобы эта дата была после даты, когда вам прекратили выплачивать пособие по уходу за ребенком.

А период, когда юрлицо было уже "мертвым" все равно вам не учтут для пенсионного стажа, т.к. отчеты по вам не сдавались в ПФР, и запись в трудовой книжке ничего не дает без этих отчетов.

Мария Мария 10 апреля 2019, 19:22
0

Спасибо за подробную информацию. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 апреля 2019, 17:56
0

И кстати, суды не увольняют. А тем более, когда не было ни процедуры банкротства, ни процедуры ликвидации, а юрлицо было исключено из реестра, как недействующее.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 апреля 2019, 12:46,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика