Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Существует ли классификация печатных приложений к журналам?

Санкт-Петербургдокументыпредпринимательствосвобода слова

Проблема
Анонимно 23 апреля 2019, 19:03

Добрый день! Я студент СПбГУ факультета журналистики. Разрабатываю печатное периодическое приложение для детей, которое будет выходить вместе с журналом для родителей (как вкладыш). Приложение планируется запустить летом. Однако в ФЗ О СМИ нет отдельного пункта, который регулирует выход приложений.

Кроме того, нет четко установленных классификаций и отличительных особенностей приложений от обычных самостоятельных изданий.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то классификация печатных приложений, какие-то отличительные особенности, по которым мы бы точно смогли понять, что это приложение. Нужно ли его отдельно регистрировать как самостоятельный журнал? Указывать ли в приложении выходные данные или это нужно указывать в основном журнале? 

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

23 апреля 2019, 19:03,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).