Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Сокращение должности матери-одиночки

Воронежская обл.трудовые отношения

Проблема
Марина Марина Марина Марина 23 апреля 2019, 23:37
0

Сократили должность матери одиночки (не замужем, в свидетельстве прочерк), работодателю письменно сообщила, что являюсь матерью-одиночкой, вакантные должности предлагают всем сокращаемым, кроме меня. Пока не истёк срок после выдачи уведомления. Что делать в этой ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2019, 15:37
0

Здравствуйте!

Вы сделали на текущий момент все, что могли - работодателя уведомили:

Важно, также знать категории работников, которых запрещено увольнять по данному основанию по п.2 ст.81 ТК РФ (ст.261 ТК РФ):

— беременную женщину;

— женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет;

— одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

— другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

— родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

— единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

— работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Пленум Верховного суда РФ в пункте 28 постановления от 28.01.2014 №1 дал определение одинокой матери. Это единственное лицо, фактически воспитывающее своих детей (родных или усыновленных) без отца, если их отец:

— умер;

— лишен родительских прав;

— ограничен в родительских правах;

— признан безвестно отсутствующим;

— признан недееспособным (ограниченно дееспособным);

— не может по состоянию здоровья лично воспитывать и содержать ребенка;

— отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

— уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;

— в иных ситуациях.

А дальше, либо работодатель нарушит закон и уволит вас, тогда вы обратитесь сразу же в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд  по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Либо через 2 месяца после срока уведомления, вам обязаны будут платить по ст.155 ТК РФ ваш средний заработок, пока не наступит законное основание вас уволить по п.2 ст.18 ТК РФ, а это когда ребенок достигнет возраста 14 лет.

Марина Марина Марина Марина 24 апреля 2019, 16:00
0

Подскажите, пожалуйста, законно ли сокращение моей должности ? Ведь по трудовому договору работодатель обязан предоставить мне работу и оплату согласно штатному расписанию? А должность сокращена, работы по сути нет, трудовой договор нарушен.По среднему хорошо, но я теряю право на индексацию з/п, а это тоже нарушение моих прав?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2019, 17:33
0

Сокращение численности или штата законно, это право работодателя, это право было уже неоднократно отмечено ВС РФ, КС РФ.

КС РФ вновь подтвердил: сокращение штата не нарушает права сотрудников

Чтобы эффективно вести бизнес, работодатель может менять структуру организации и численность сотрудников. Он вправе сокращать штат, соблюдая порядок увольнения и предоставляя необходимые гарантии. КС РФ в очередной раз указал, что конституционные права работников при этом не нарушаются.

Документ: Определение КС РФ от 22.12.2015 N 2768-О

И ваши права не нарушают, вашу должность сокращают, а вас при этом запрещено увольнять по п.2 ст.81 ТК РФ, это положение ст.261 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2019, 17:35
0

Вас не уволят по п.2 ст.81 ТК РФ до возраста ребенку 14 лет, оплачивается этот период ст.155 ТК РФ:

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Мои консультируемые в заявление работодателю указывают следующее:

Запрещается требовать от работника выполнения работы,  не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст.60 ТК РФ).

 Исполнять должностные обязанности по упраздненной должности я не обязана, либо работодатель обязан обосновать законность своего требования со ссылкой на ТК РФ и статьи из закона.

А при невыполнении мной норм выработки, неисполнении моих должностных обязанностей по вине работодателя, работодатель обязан оплату труда производить в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени (ст. 155 ТК РФ).

Кроме того, я считаю, что находиться на рабочем месте, которое упразднено, я  также не обязана.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2019, 17:38
0

А что касается индексации зп, то это уже тот момент, который нужно решать в КС РФ, насколько здесь нарушаются ваши права.

У меня есть консультируемые, которые уже 2 года сидят и получают свой средний заработок, которые сидят 4 года, кому-то сидеть еще 4 года, а кому-то 9 лет.

И здесь не только вопрос с индексацией, а еще один момент, работодатели заставляют выходить на рабочее место, и этот вопрос придется решать в суде, т.к. этот момент законом не урегулирован.

И другой момент, это то, что женщина не выполняет никаких ДИ, и просто теряет опыт, квалификацию, это тоже такой момент, который надо будет будущему работодателю объяснить, что я сидела на рабочем месте, ничего не делала и мне за это платили.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2019, 17:45
0

А что касается индексации зп, то это уже тот момент, который нужно решать в КС РФ, насколько здесь нарушаются ваши права.

И что касается индексации, что средний заработок меняется Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»:

При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

- если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;

- если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;

- если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты.

При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).

При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

Но, это уже обращайтесь к бухгалтерам и аудиторам, чтобы они объяснили, как будет изменяться средний заработок, когда в организации происходит индексация зп, но при этом ваша должность сокращена.

Марина Марина Марина Марина 24 апреля 2019, 17:57
0

спасибо большое! Подскажите, как к Вам можно обратиться за индивидуальной консульивцией( платной) в случае необходимости?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 апреля 2019, 18:00
0

Напишите модератору для писем: info@taktaktak.ru.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 апреля 2019, 23:37,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика