Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Какая ответственность грозит военнослужащему по контракту, самовольно покинувшему воинскую часть?

Саратовская обл.армия

Проблема
Константин Урайсков Константин Урайсков 25 апреля 2019, 17:02
0

Здравствуйте, моя проблема состоит в том, что я подписал контракт во время срочной службы на три года. Получается, мне нужно отслужить два года по контракту, чтобы я мог уволиться и не служить срочную службу. А я отслужил полтора года и покинул воинскую часть, не сообщив об этом никому. Что мне грозит, если у меня статус сироты или оставшегося без попечения родителей и рос детском доме до этого?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 мая 2019, 18:28
0

Здравствуйте!

Я прикрепляю два Решения суда по ст.337 УК РФ, изучите их.

Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту ст.337 УК РФ, -

наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Только, прочитав два эти Решения суда, вы поймете, что вернуться на место службы нужно до того, как на вас завели уголовное дело. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 мая 2019, 18:39
0

А дальше я вам рекомендую, найти военного юриста и общаться уже с ним, т.к. такие дела специфичные, и у простого юриста, адвоката их решать не стоит, т.к. это военные суды.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 апреля 2019, 17:02,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика