Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

После перевода пенсии в другой регион прекратили ее выплату. Что делать?

Москвапенсии

Проблема
0

Я гражданка России, 27 августа 1952 года рождения, проживающая в военном гарнизоне, Минобороны РФ, на территории Казахстана.
В 2008 году оформила пенсию в Воронежской области. В 2017 перевела пенсию в г.Бердск Новосибирской области. В обоих регионах ежегодно прекращали выплату пенсии, без объяснения причин. С января 2018 по настоящее время прекратили выплату пенсии.
В сентябре вынуждена была приехать в г. Бердск для выяснения причины. Мне отказали в грубой форме, дословно: « езжайте в свой Казахстан и там получайте свою пенсию». Я обращалась во многие инстанции, но все тщетно. 29 ноября
2018 года Консульство РФ, г. Астана отправил в Пенсионный фонд Бердска Свидетельство о нахождении меня в живых, подтвердив все мои права на получение пенсии. В Консульстве разъяснили что, я имею право получать пенсию в любом регионе России, где я считаю нужным и удобным для меня. Но по настоящее время нет никаких пенсионных выплат, уже больше года. Нарушают мои права, лишив меня средств к существованию. Очень прошу помочь в данном вопросе, так как у меня нет средств и возможностей, для того, чтобы ездить по России в поисках правды.
Для получения пенсии, которую я заслужила, работая в вооруженных силах Российской Федерации.
В Казахстан приехали к новому месту службы мужа, в 1982г.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 мая 2019, 23:16
0

Здравствуйте!

Я не очень поняла, если вам где-то кто-то грубо ответил, даже не выдав официальный письменный обоснованный ответ, то почему вы не обратились в вышестоящую инстанцию и не подали в суд.

Вам нужно подавать жалобу в вышестоящую инстанцию - ПФР области, и в суд.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

А вы целый год бездействовали.

В Российской Федерацией заключены договоры (соглашения) о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения. К таким странам относятся: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Молдова, Грузия, Литва, Эстония, Латвия, Болгария, Словакия, Румыния, Венгрия, Монголия, Чехия, Королевство Испания и Израиль.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 мая 2019, 16:18,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика