Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Пенсионные взносы для украинцев, работавших в России в 2010-2011 годах

Крымналоги и кредиттрудовые отношенияпенсии

Проблема
0

Мой муж, работает на территории России с 2005 года, в Красноярском крае. До 2014 года, он являлся гражданином Украины, с 07.04.2014г. - гражданин России (после вхождения Крыма в состав России). После обращения в отделение Пенсионного Фонда г. Алушты, за назначением пенсии - выяснилось, что предприятие, в котором он работает с 2005 года, не перечислило взносы в ПФ с его з\п за 2010-й и 2011-й годы. Подтверждение работы в этом предприятии у ПФ есть, а взносы не перечислялись. Т.о., теряется 2 года северного стажа, поскольку предприятием не перечислялись взносы в ПФ.

Являются ли законными такие действия администрации предприятия, где все это время работал муж? Есть ли какие-то законы, позволившие предприятию не перечислять взносы за эти 2 года? Можно ли что-то сделать, чтобы эти 2 года не выпадали из стажа? Какими должны быть действия мужа, чтобы взносы были перечислены, если последнее возможно? 

В отделении ПФ г. Алушты, эту информацию получить не удалось. Внятных рекомендаций - тоже.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

1 июня 2018, 02:25,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).