Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не выплачивают заработную плату после увольнения. Что делать?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
0

Проработал месяц в компании ООО "Д.Л." Мойка lux. Где генеральный директор уволил меня, потому что я спросил разрешения, чтобы отлежаться день в связи с болезнью. Это было 30 марта, в тот же меня убрали из графика, а зп не выплачивают по сей день и никто ничего не знает, с директором связаться не могу, нет его контактов.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 мая 2019, 00:24
0

Здравствуйте!

Директор, как и другой любой руководитель это должностное лицо, которое действует от юрлица. Юрлицо и есть ваш Работодатель. Вы в суд будете подавать не на директора, тем более ТД у вас, например, был подписан с директором Ивановым, а увольнял вас уже директор Петров. В суд вы будете подавать  на юрлицо.

А теперь, все зависит от того, вы официальный работник, т.е. с вами был заключен ТД, за вас уплачивали налоги и страховые взносы, сдавали отчеты?

И какая у вас была зп - официальная, "серая", а если вы неоформленный работник, то зп "черная"?

Вот от ответов на эти вопросы и будет зависеть Алгоритм ваших действий, а значит, читайте наши Алгоритмы:

1. https://taktaktak.ru/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. https://taktaktak.ru/problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

3. https://taktaktak.ru/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

Один момент, если вы неоформленный работник, тогда вам придется доказывать в суде факт трудовых отношений, а поэтому рекомендую в этом случае, в суд подавать вот в эти сроки ст.392 ТК РФ:

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 мая 2019, 00:28
0

И еще один момент, если директор и уволил, то должны были увольнение оформить документально, и выдать расчет при увольнении, а если этого не сделали, то здесь два варианта:

1. Вы неоформленный работник, т.е. работали в "черную";

2. Вы стали объектом провокации, и в результате вам заявят, что вас никто не увольнял и вы находитесь в прогулах, и уволят за прогул в результате, либо, чтобы не увольнять за прогул, предложат вариант, что вы забираете документы, подписываете все зарплатные документы, как будто деньги получили, но расчет вам никто не выплатит. И многие работники соглашаются на этот вариант, чтобы не обращаться в суд, и если у них нет доказательств, что их уволили. А увольнение только в виде документов может быть.

На будущее читайте вот эти Алгоритмы, чтобы больше не попадаться на провокации:

http://taktaktak.ru/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 мая 2019, 16:16,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика