Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

В здании, где расположен детский клуб, незаконно торгуют спиртным. Как защитить детей от опасности?

Бурятия респ.детиполиция

Проблема
Pol Lyuda Pol Lyuda 21 мая 2019, 14:57
0

Подскажите, какой закон нарушен - и куда обращаться? 9 летний сын занимается в ПМК «Октябрь» (Московский район СПб) по адресу: ул. Пулковская, д.11, корпус 1. Всего наш клуб посещает около 500 детей, подростков и молодежи. 
По этому же адресу располагается еще ряд торговых организаций, в т.ч. пункт приема металлолома, макулатуры. Возле ПМК «Октябрь» круглый год собираются «поставщики металлолома и макулатуры» — алкоголики. Они всегда нетрезвые, устраивают рядом с клубом драки, ругаются матом, распивают спиртные напитки, мусорят, тут же при детях ходят в туалет, часто спят на газонах. 
Пункт приема металлолома располагается непосредственно под окнами клуба, постоянный шум и неприятный запах не позволяют открывать окна во время занятий. 
Кроме того, есть предположение, что из этого же пункта незаконно продают алкогольные напитки, чем привлекают большое количество посетителей в это место. 
Недалеко от клуба стоят несколько гаражей. Алкоголики устраивают возле них пьяные посиделки. Страшно подумать, что придет на ум людям в таком состоянии! 
Родители неоднократно вызывали полицию, обращались в районную администрацию (пока безрезультатно). 
Мы боимся за безопасность наших детей! 

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 25 мая 2019, 02:53
0

Добрый день!

Полиция какие меры принимала по вашим вызовам?

Судя по присланным фотографиям, это вдалеке от жилых домов?

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

21 мая 2019, 14:57,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика