Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Получение документов от работодателя по доверенности, оформленной на мужа

Новосибирская обл.документысемьятрудовые отношения

Проблема
Ира Кусова Ира Кусова 23 мая 2019, 11:42
0

Добрый день! Скажите, может ли муж по простой доверенности (письменной/печатной) от меня (жены) - получить документы от моего работодателя (дополнительное соглашение к ТД о продлении срока договора, приказ о продлении срока ТД), справки от работодателя, которые нужны по месту требования (в соц. защите, например), без права подписи за меня, т.е просто получить? как быть с подписанием данных соглашений? Можно забрать ли ему 2 экземпляра, а потом 2-ые экземпляры вернуть работодателю, подписанные мною? что делать, если я не согласна с некоторыми условиями, прописанными в доп . соглашении или приказе, в частности,  с указанной причиной по которой ТД продлевается (потому что я в письменной форме просила указать причину продления одну, а работодатель указывает совершенно другую, которая на мой взгляд, ухудшает мое положение). можно ли написать на приказе такую  формулировку: "С приказом ознакомлена, с причиной продления не согласна". Спасибо заранее за ответ!

Ира Кусова Ира Кусова 23 мая 2019, 16:59
0

Дополнение: могу ли я вообще не подписывать доп. Соглашения и приказы до окончания отпуска по бир?имеется в виду, работадатель не может  меня вызвать из отпуска по бир для подписания каких-либо документов?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 18:04
1

Здравствуйте!

Я не прочитала пока первый комментарий. Однако, из отпуска отозвать возможно только с письменного согласия работника, и это отпуск очередной ст.125 ТК РФ:

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. 

Из отпусков по материнству не отзывают, это ваше право их использовать, и это приоритет для женщины.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 18:13
1

Здравствуйте!

Документы он эти может получить только по нотариальной доверенности.

Либо, доверенности, которую заверил работодатель. А это означает, что вы должны посетить работодателя, в присутствие должностного лица, который имеет права заверить вашу подпись, составить доверенность на вашего мужа.

Если вы не собираетесь посетить работодателя и составить такую доверенность, значит, только по нотариальной доверенности.

Просто написанная вами доверенность без заверения вашей подписи не может быть принята работодателем, т.к. вас нельзя будет идентифицировать.

Документы, если у работодателя есть необходимость что-то вам направить, работодатель может направить почтой, курьерской службой.

Писать в приказе о том, что вы с ним не согласны не имеет смысла, т.к. приказ это распорядительный документ, и вас нужно с ним только ознакомить, и не играет при этом роли, согласны вы с ним или не согласны.

Если вы не согласны, то вам нужно не в приказе об этом писать, а вам нужно не подписывать допсоглашение к ТД, т.к. это документы, который свидетельствует об изменение определенных сторонами условий трудового договора ст.72 ТК РФ. И если вы подписали допсоглашение к ТД это озчает, что стороны трудового договора достигли соглашения:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

И вам необходимо не подписывать Допсоглашение к ТД, но забрать второй экземпляр и работодателю направить претензию на этот документ, обосновав свою претензию со ссылкой на закон и статьи из закона.

И если работодатель не даст ответ, или не изменит свою позицию, то решать ситуацию в суде.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 18:17
1

Вы можете в адрес работодателя направить заявление, чтобы вам выслали документы почтой, например, выдержка из одного заявления моих консультируемых:

"Прошу выслать на мой адрес копию приказа о предоставление отпуска по уходу за ребенком, заверенную надлежащим образом."

Вам в заявление нужно указать, что вы просите выслать документы, перечислить их, и указать работодателю, что вы первый экземпляр Допсоглашения к ТД и приказ вернете работодателю  в адрес после их подписания.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя.
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  1. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Ира Кусова Ира Кусова 23 мая 2019, 20:17
0

Большое спасибо, хочу уточнить еще пару моментов(поскольку являться к работадателю нет никакого желания в силу очень напряженных отношений- непонятно чего ждать, вплоть до : закрыл офис на ключ и не выпускал человека пока он не подписал нужные ему документы... был такой случай).

1. Я ранее направляла письменные заявление в соответствии со ст62. О предоставлении доп. соглашения к ТД, приказа к доп. соглашению к ТД, копии приказа о предоставленном отпуске по БиР, справку о выплаченном пособии по БиР( кстати, сказали, что такую справку они не дадут, так как пособие выплачивало ФСС напрямую и обращаться за данной справкой нужно туда, так ли это?), три рабочих дня уже прошло, но я сама не смогла придти( по состоянию  здоровья), могу ли я просто указать, что на основании ранее полученного письменного заявления работадателем письма ( от такого то числа), выслать указанные документы на мой адрес или все же лучше перечислить документы заново( новое заявление)?

2. Правильно ли я поняла, что если я на приказе к доп. соглашению о продлении тд поставлю подпись о том, что я с ним ознакомлена- это ничего толком не меняет?( могу поставить)

3. При получении доп. соглашения о продлении тд, если я с ним не согласна, я его не подписываю, ставлю только подпись на экземпляре работадателя о том, что 2 экземпляр получен на руки( или не надо?)+ пишу письменный обоснованный отказ с указанием причин, почему я не буду его подписывать и отправляю обратно.

4. Может ли работадатель на основании моего отказа подписывать  доп. соглашение о продлении тд,меня уволить?

5. Если он документы отправит почтой,с какого момента считать трех дневный срок предоставления их( даты написания, отправления, получения?)

6. И если документы и доп. соглашение предоставлены не будут высланы либо меня уволят раньше, то дело решать только в суде, причем, я так поняла, что по документам сроки обращения- 3 месяца, если уволят- 1 месяц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 20:21
1

Если пособия напрямую выплачивает ФСС, то за справкой обращайтесь в ФСС.

Не подписывать вам и приказ пока не надо, т.к. приказ оформляется на основание Допсоглашения к ТД, но если вы с Допсоглашением к ТД не согласны и будете оспарить его в суде, то приказ не надо подписывать, это логично.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 20:22
1

Если вы подавали заявление на выдачу документов, которые обязан выдать работодатель и он их не выдает, то подавайте жалобу в ГИТ, а не повторные заявления работодателю.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 20:26
1

Слушайте, я не могу уделять столько внимания, я достаточно подробно и ясно объясняю, и не должна повторять одно и тоже. 

Если я написала не подписывать Допсоглашений к ТД, это значит, нигде и никаких подписей на них не ставить, вообще никаких, чтобы не создавать ложных толкований ни работодателю, ни в суде. И я не должна объяснять, что слова мои  - не подписывать Допсоглашение к ТД, означает, ни где никакой подписи, ни в каком месте на Допсоглашение к ТД не ставить. Вы отняли у меня время, я потратила достаточно времени на вашу проблему и очень подробно и понятно все объяснила, можете сравнить мои консультации с консультациями других экспертов даже на других сайтах правовых.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 20:27
1

Я вам сказала, по Допсоглашению к ТД направить претензию и подавать в суд, я достаточно ясно все объяснила.

Решайте в суде ситуацию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 20:28
1

Повторяю снова ст.62 ТК РФ уже в полном виде, никаких двояких толкований здесь нет. Работодатель получил от вас заявление, и у него после того, как он получил ваше заявление три рабочих дня:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 20:29
1

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 20:56
0

Работодатель выдаст справку о том, что вам предоставил отпуск по БиР, и отправил документы на пособие по БиР в территориальный ФСС на выплату напрямую в связи с действием пилотного проекта в регионе.

ФСС выдас справку о выплаченном пособие по БиР.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 мая 2019, 11:42,
1 год назад
Рейтинг: 50

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика