Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Протечки на лоджии из-за ненадлежащего оказания услуг управляющей компанией по содержанию кровли

Тверская обл.жильеЖКХздоровьеимуществонедвижимостьсобственность

Проблема
Елена Ганюшкина Елена Ганюшкина 29 мая 2019, 22:48
0

Три года назад я из-за сильных ливней, стекания потоков с верхних этажей и разрушения балконной плиты была вынуждена балкон застеклить. И сразу же через месяц начались серьезные протечки по несущим стенам и межстуковым панельным швам. Обращалась в УК, в жилищную инспекцию. Приезжал сотрудник, составил протокол о том, что следы есть, но они желтые, сухие. УК ему не предоставила доступа на крышу, не явившись на место осмотра по предварительной договоренности. На мое письмо УК ответила, что это относится к капитальному ремонту, и они здесь ни причем. Но как мне быть? При ливнях все в воде, ощущается сырость, начинается грибок, который угрожает не только имуществу, но и здоровью.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 10 июля 2019, 08:29
0

Здравствуйте!

возможно, вам будет полезен алгоритм от эксперта,  разработанный на нашем сайте https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/09/kak-dobitsya-ustraneniya-protechki-krovli-algoritm-ot-yurista-na-tak-tak-tak/ 

Обращались ли Вы раннее в УК письменно? мгли бы предоставить их ответ?

Вы можете обратиться в суд с иском к УК о возмещении ущерба. Ключевым вопросом в суде будет причинно-следственная связь между возникшим грибком  и нарушением конструктивных элиментов. Поэтому, в случае если УК добровольно отказывается устранить грибок, обратитесь в организацию, осуществляющую строительные экспертизы.  Эксперт должен установить ту самую причинно-следственную связь. После получения результата эксперизы обращайтесь с иском в суд.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

29 мая 2019, 22:48,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика