Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Чинение препятствий в пользовании общими местами коммунальной квартиры

Москважильездоровьеимуществособственностьчастная жизнь

Проблема
Анонимно 3 июня, 13:47

Здравствуйте! Я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире. У меня астма с преобладающим аллергическим компонентом. Соседка по коммунальной квартире более 12 лет выживает. Выгоняет меня из собственной комнаты, путем систематических избиений, издевательств, угроз убийством, чинения препятствий пользования общими местами. Из-за ее неадекватных действий я только периодически проживаю в своей комнате. В общем я более 8 лет не проживала в ней. По моим заявлениям участковые меры в отношении соседки не принимают. Более того, они хором ее оправдывают, умышленно укрывают совершенные ею преступления. 

В течение пяти лет соседка весной и осенью в период обострения ее психического заболевания, стала умышленно распылять в большом объеме в общих местах пользования токсичные вещества (освежители воздуха, запах стирального порошка и т.д.) с тем, чтобы я не пользовалась общими местами. От этих веществ у меня начинается сильный продолжительный кашель, приступы удушья, учащаются приступы астмы. Таким образом, она не давала мне по месяцу пользоваться общим туалетом. Я вынуждена ходить по квартире в респираторе, так как она караулит меня возле двери и через приоткрытую дверь распыляет в меня токсичные вещества или приходит на кухню и распыляет в меня эти вещества и т.д. Я неоднократно по этой причине вызывала наряды полиции, но дежурный ОМВД не направлял в наш адрес полицейских, мотивируя, что это не их дело. Мне говорили обращайтесь в Роснадзор. Но оттуда я вообще ответа не получила.

В суд с этой проблемой обращаться бесполезно, т.к. у меня нет доказательств, полиция не приезжает, надзор не приходит, нет актов, протоколов. Нет свидетелей, соседи не хотят вмешиваться. Соседка кричит, что я не докажу. А когда приходят ко мне знакомые, то она отказывается, говорит, что это я сама распылила эти вещества. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, куда мне обращаться? Как остановить беспредел соседки?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 19 июня, 06:13
0

Здравствуйте!

вам нужно написать заявление в полицию о совершении соседкой преступления. В случае отказа в возбуждении уголовного дела - пишите жалобу в прокуратуру.
Попробуйте обеспечить доказательственную базу - видеосъемку, например, на которой будет видно, как соседка караулит вас в коридоре и умышленно распыляет вещества. 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

3 июня, 13:47,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).