Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Принятие единых правил внутреннего трудового распорядка для группы компаний

Свердловская обл.документыпредпринимательствотрудовые отношения

Проблема
Анонимно 3 июня 2019, 23:15

Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста. В организации утверждаются новые Правила внутреннего трудового распорядка. Директор хочет, чтобы в правилах была фраза «данное положение распространяется на все организации, входящие в группу компаний». Вообще не понимаю, возможно такое? Разве можно написать одно положение и распространить на несколько организаций? Директор является собственником компании, т.е учредителем ЗАО «ХХХ». Также он является учредителем компании ООО «ХХХ», ООО «ТД ХХХ» и т.д., в общей сложности 7 компаний. Везде разные директора (но все эти директора оформлены там по совместительству, а основное место работы в компании ЗАО «ХХХ»). По сути это ведь разные компании и везде разные директора, как можно утвердить правила в одной компании и распространить на другие, даже в голове не укладывается. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Вообще возможно ли такое?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня 2019, 15:56
0

Здравствуйте!

Если в регистрационных документах этих юрлиц, Уставах этих юрлиц, эти юрлица взаимосвязаны друг с другом, то да, такое возможно. Например, есть головной офис, а есть филиалы, представительства, обособленные подразделения, или два юрлицо это одна корпорация, но это все зафиксировано в регистрационных документах в налоговой инспекции, в Уставах юрлиц. 
 

А если эти юрлица ничем не связаны друг с другом, то это вряд ли законно.

И тем более, разные юрлица, которые не связаны друг с другом документально, но связаны в реальности, обычно нигде ни в каких документах не будут указывать.

Несколько юрлицо, а по сути одно юрлицо создают, чтобы скрывать "серые" схемы, уменьшить риски при проверках и т.п.

А ваш руководитель хочет это все вскрыть, тем более, что ПВТР это ЛНА, который не может иметь коммерческую тайну, а значит, к нему открыт полный доступ любого работника, как и проверяющих.

Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя ст.189 ТК РФ.

Стороны трудового договора - Работодатель и Работник ст.56 ТК РФ.

Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов ст.190 ТК РФ.

С учетом требований ст.56, 372 ТК РФ вряд ли это возможно, что вы описываете для группы юрлиц, которые не связаны друг с другом.

И сразу же вопрос, а утверждать, кто будет? 

Утверждает должностное лицо, которое выступает от юрлица, а это одно должностное лицо - руководитель организации, а в вашем случае, это могут быть разные должностные лица, разные наименование должностей, разные ФИО.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня 2019, 15:58
0

И тем более, если ПВТР утвержденные для ООО "Ромашка", не могут применяться для ООО "Василек", т.к. разные юрлица, разные должностные лица, которые действуют от лица юрлица, и которые утвердили эти ПВТР.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня 2019, 16:02
1

Можно написать один текст для всех, но все-таки учесть особенности каждого юрлица тоже необходимо, ведь специфика у юрлиц может быть разная, а значит, что-то особенное в тексте всегда может быть именно для конкретного юрлица.

А затем, эти ПВТР будут утверждены должностным лицом для того, юрлица, которое эти ПВТР будет использовать, в тексте указано именно юрлицо, которое будет использовать эти ПВТР.

Т.е. текст одинаковый, но вот ООО "Ромашка" в тексте везде указывает ООО "Ромашка", утверждает руководитель ООО "Ромашка".

Этот же текст будет и у ООО "Василек", но везде по тексту указано ООО "Василек", утверждает руководитель ООО "Василек".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня 2019, 17:13
1

Это где-то схоже вот с такой ситуцией:

РОСТРУД ОТВЕТИЛ НА САМЫЕ ЗЛОБОДНЕВНЫЕ ВОПРОСЫ ЗА АПРЕЛЬ

Исключительные права на представленный материал принадлежат АО "Консультант Плюс".

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 14.05.2019.

Ведомство опубликовало на своем сайте обзор актуальных тем за прошедший месяц. Рассмотрим самые важные разъяснения.

Может ли не работающий в компании подписывать по доверенности распоряжения о наложении дисциплинарных взысканий:

Для этого необходимо состоять с организацией в трудовых отношениях. Закон не предусматривает возможности сторонним лицам привлекать работников к дисциплинарной ответственности.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 июня 2019, 23:15,
1 год назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика