Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплаты пособий на ребенка после увольнения

Москвадетидокументысубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Константин Ильин Константин Ильин 4 июня 2019, 20:26
0

С апреля 2015 по 2019 года я работал в компании из Московской области. С 23 марта 2016 г. по 7 апреля 2019 г. я был её генеральным директором. Есть трудовой договор, в котором не прописан оклад. Компания небольшая: один бухгалтер в офисе, один бухгалтер на аутсорсинге. 15 сентября 2018 г. у меня родился второй ребёнок, и бухгалтер предложил отправить меня в декретный отпуск, а на полставки оставить работать. Я согласился, мне стали начислять меньше офиц. части зарплаты и компенсировать разницу конвертом. Всё это проходило через зарплатный проект банка [Данные изъяты модератором], офиц. оклад до снижения был 45 тыс рублей, стало приходить после изменений около 22.  Супруга на тот момент не работала. Никакие доп. соглашения к трудовому договору не были оформлены, разрешение от учредителей было получено в скайпе. 

Далее до декабря месяца меня это не особо тревожило, так как работы было много, я понимал, что у меня есть ещё время на оформление документов. В январе бухгалтер мне сказал, что ему не хватает документов о том, что моя жена не получала пособия (оба пособия и по рождению ребёнка и по уходу за ребёнком до 1.5 лет). Жена прописана в г.Переславль Залесский. Спустя несколько попыток получить данные справки удалённо, я попросил секретаря отправить офиц.запрос по почте в ФСС Переславля. В итоге документы пришли только в начале марта, на что бухгалтер мне сказал, что проблем нет, он выплатит всё, только ему необходимо подготовить все документы для ФСС.

В начале марта учредители компании предложили расстаться, я согласился написать по собственному, при условии, что детские пособия я получу, так же получу все выплаты за то, что ни разу не был в офиц отпуске. 7 апреля мне отдали трудовую книжку, неофиц.расчёт так же, но бухгалтер не подготовил документы по детским пособиям и по увольнению (доп.согл. и т.п.). Всё, что я написал - это заявление по собственному желанию на 7 апреля. Так как я был генеральным директором доступ к рабочему месту мне был ограничен, я работал удалённо. Только 16 апреля мне выплатили зарплату офиц.части. Отпускных нет, детских нет. Сегодня 4 июня - у меня идёт постоянная переписка с собственниками фирмы. Говорят: "да-да, готовим". Но сейчас мне нужны деньги критически. Я начал понимать, что без каких-то рычагов давления получить их не смогу, у меня есть цифра ~120 тыс. пособия до 1.5 мес и ~17 тыс. в связи с рождением, но нет никаких фактов того (даже заявления на выплату, доп.соглашений к трудовому договору и т.п.), что я действительно подавал документы и претендую на пособия. 

Сейчас меня волнует главное: смогу ли я получить хотя бы детские пособия, учитывая, что ребёнку уже 8,5 месяцев? Не наврежу ли я сам себе, если напишу жалобу в трудовую/ ФСС? Я был генеральным директором в тот период, и знаю внутренний документооборот компании: по трудовому кодексу там проблемы (обычно всё делали одним днём, никого не обманывали, но док-тов там явно не хватает). Работодатель отвечает только в скайпе, у меня есть все переписки, но врятли это как-то поможет.  При этом знаю собственников: все гос. органы страны они боятся "как огня" (как только я сказал, что обращусь в ФСС пошла хоть какая-то обратная реакция в виде шаблона заяления на получение, но с тех пор прошло 2 недели).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня 2019, 23:59
0

Здравствуйте!

Я не очень поняла, что вы описали?!

Я поняла следующее:

Что вы работали генеральным директором юрлица. У вас родился ребенок.

И вам сделали предложение:

1. Оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ;

2. Работать в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет на условиях неполного рабочего времени ст.256 ТК РФ;

3. Оформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет ст.256 ТК РФ.

При этом, предложение сделали, но документально это никак не оформили.

При этом, вам выплачивали заработную плату меньше в два раза 22 тысячи, но в конверте доплачивали до полной суммы - 45 тысяч. А пособие по уходу за ребенком до полутора лет так ни разу и не выплатили.

Т.е. по факту вам выплачивали зп в полном объеме, одну часть официально, вторую часть в конверте?

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не был оформлен, как и работа на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком, как и не было оформлено и не выплачивалось пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

Документы на пособие по уходу за ребенком до полутора лет вы вряд ли сдавали под роспись?!

Предложение осталось только предложением, документально ничего не было оформлено?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июня 2019, 16:44
0

Если у вас нет желания отвечать на вопросы, то я могу только предложить вот такие Алгоритмы, где есть Образцы заявлений работодателю, которые вы можете использовать до обращения в суд:

1. https://taktaktak.ru/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. https://taktaktak.ru/problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

Сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет, складывается из следующих выплат:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце (ст. 136 ТК РФ);

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

У вас к окончательному расчету добавляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет с ...... по......., что вы укажите в заявление работодателю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 июня 2019, 17:48
0

Проверить работодателя с компенсацией за неиспользованный отпуск помогут наши Алгоритмы:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 июня 2019, 20:26,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).