Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как не платить недостачу, выявленную работодателем при ревизии?

Краснодарский крайдокументыпредпринимательствотрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 9 июня, 19:41

Здравствуйте. Я работала без трудового договора 2,5 года. Документов никаких не подписывала. Первое время ревизии в магазине проходили достаточно хорошо, но ближе к новому году пошли какие-то недостачи на нереальные суммы. Мы со сменщицей работали первое время 15 через 15, но потом стали увеличивать наши рабочие дни чтобы расплатиться за недостачу. Дошло до того, что мы стали работать по 30 дней, а то и больше. Но спустя год суммы стали расти еще больше. Мы вроде только выплатим,  появляется новая недостача. И вот в марте месяце упала на меня такая недостача, что мне просто надоело "дядю кормить", я ушла с магазина. Но при этом я отработала 46 дней без выходных, мне ни копейки не заплатили, а работодатель еще и стал требовать, чтобы я ему выплатила оставшуюся сумму недостачи. Признаюсь, что я с кассы как-то взяла деньги, но не такую сумму какая выявилась при ревизии. Через время я их вложила, но работадатель утверждает, что по камере видно как я беру,  а как вкладываю - нет. И сейчас он мне сказал такую фразу: "Потом на меня не обижайся. Я все понял". Что мне делать и как отстоять свои права: доказать, что я у него не брала той суммы, что появилась при ревизии? Подскажите, пожалуйста.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня, 13:38
0

Здравствуйте!

Во-первых, вы работали в «чёрную», а для работодателя это даже уголовная ответственность.

Во-вторых, как проводились ревизии, это оформлялось документально?

В-третьих, с вами был подписан договор о маптериальной ответственности?

В общем, это больше психологическое давление на вас. Более подробную информацию предоставлю позже.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня, 17:51
0

Вы работали в "черную" за вас не уплачивали налоги и страховые взносы:

Ответственность работодателя:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Работодателю не выгодно куда-то обращаться, чтобы проверяющие инстанции узнали о его "серых" и "черных" схемах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня, 17:53
0

Вы продавец, но с вами не подписан ТД и договор о материальной ответственности, кроме того, ревизии тоже должны проводиться правильно и оформляться документально, изучите на Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/11/vzyiskanie-materialnoy-otvetstvennosti-s-rabotnika/  Взыскание материальной ответственности с работника

Работник должен знать, что именно работодатель обязан доказать (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52):

— отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;

— противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда;

— вина работника в причинении ущерба;

— причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом;

— наличие прямого действительного ущерба;

— размер причиненного ущерба;

— соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности (Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности», работник достиг возраста 18 лет (ст. 244 ТК РФ).

Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, работник обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня, 17:59
0

И не буду объяснять рабский труд, когда вы работали по 30 дней в месяц, это сверхурочная работа, это работа в выходные (праздничные) дни, это все должно было быть и оформлено правильно,  и оплачено в повышенном размере ст.99, 113, 152, 153 ТК РФ.

Но, с этим уже не будем разбираться, а вот, то, что ваше право потребовать расчет при увольнении, это именно ваше право, даже, если вы работали в "черную", вот вам Алгоритм действий, со всеми образцами заявлений:

https://taktaktak.ru/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

Сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет, складывается из следующих выплат:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце (ст. 136 ТК РФ);

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ):

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

Только рекомендую, применить вот эти сроки обращения  в суд, если вы работали в "черную":

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня, 18:05
0

Вывод:

1. Действуйте по нашему Алгоритму, чтобы получить расчет при увольнении;

2. Что касается недостачи, то это право работодателя действовать, только, если это будет через суд, то он обязан и доказать в суде, и предоставить документальные подтверждения этой недостачи, а с вами должен быть заключен и ТД, и договор о матответственности. Вашему работодателю невыгодно обращаться в инстанции, чтобы узнали о его "серых" и "черных" схемах.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 июня, 19:41,
9 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).