Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Достаточно ли желания матери для усыновления ребёнка иностранцами?

Новосибирская обл.гражданство

Проблема
Анонимно 17 июня 2019, 14:18

Здравствуйте!

Ожидавшая ребёнка одинокая мать, – гражданка Российской Федерации И., –  выехала в США. После рождения ребёнка в США И. за материальное вознаграждение отказалась от своих прав на ребёнка в пользу его усыновления американской супружеской парой.

Имеет ли в данном случае правовое значение решение матери? Достаточно ли желания матери для усыновления ребёнка иностранцами по российскому законодательству?   

Какие принципы и нормы международного права, именпетированные в российское законодательство, осуществляют правовое регулирование общественных отношений в области гражданства РФ? Подскажите, пожалуйста, источники конституционного законодательства РФ, в которых эти нормы импетированны. 
 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 10 июля 2019, 08:01
0

Здравствуйте!
в России действует Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», запрещающий усыновление российских сирот гражданами США. 

поэтому, описанная Вами ситуация  не возможна в настощее время.

Согласно ст. 12 ФЗ "О гражданстве", не зависимо от того в каком месте ребенок  будет рожден, если его родители граждане России,  ребенок сохраняет гражданство РФ. 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

17 июня 2019, 14:18,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика