Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как решить проблему с партнером по бизнесу?

Нижегородская обл.предпринимательство

Проблема
Анонимно 18 июня 2019, 23:52

Здравствуйте. Меня зовут Наталия. Я вышла из декретного отпуска, уволившись со своего постоянного места работы, которое требовало постоянных командировок. Я более 15 лет проработала в продажах руководителем. Вернувшись в свой небольшой город, долгое время не могла найти место работы, которое бы соответствовало соотношению результат труда/ размер оплаты. Брала также заказы на создание отделов продаж и привлечение клиентов на аутсорсинге.

По одному из заказов познакомилась с бизнесменом, компании которая занимается созданием франшиз и их продажей. Поработала на него на аутсорсинге, человек регулярно говорил о связях и перспективах. Я взяла на себя часть других обязательств, выполняла разную работу. Сделали конференцию  для предпринимателей.

Как-то я обмолвилась, что продаю дом. Он в ипотеке. Устала ее платить. Но рыночная стоимость 7 млн. Понимала, что если продам дом, будет свободных денег миллиона 2,5. Поделилась планами с этим человеком.

Через месяц он предлагает мне долю в бизнесе, рисует планы с оборотом 5-10 млн в мес. ( рентабельность бизнеса 50%). Предлагает купить 20% доли в бизнесе всей его жизни. И я согласилась.

Было предложено написать расписку на 2 млн. и отдать деньги с продажи дома (срок до 30 июня). Активов в компании не было. Это услуги. После расписки сходили подали в налоговую документы 20/80 в долях. Человек навесил большую часть работы на меня. Не появлялся неделями.

Структуры компании не было достаточно для исполнения заказов. Работа продвигалась медленно. Я говорила неоднократно о том, что нужно работать. За 5 месяцев я получила 220 тыс. Это копейки, по сравнению с тем, что что было нарисовано в бизнесплане. Я поняла, что совершила ошибку.

Когда стала требовать участия в работе компании, человек стал переходить на личности. Я сказала, что хочу выйти из дел. На это он ответил, что я должна выплатить 2 млн. Завтра у меня разговор с ним, и я не знаю, как мне быть. Что мне делать в данной ситуации? 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 17 июля 2019, 14:07
0

Здравствуйте!

в какой форме была написана расписка?

Вы с этим человеком создали новое ООО в долях, или формили куплю-продажу?

В соответствии с номрами ст. 310 ГК РФ, односторониий отказ от исполнения обязательств не допускается. Исключения из этого правила возможны, но нужно видеть вашу расписку.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

18 июня 2019, 23:52,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика