Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Ненадлежащий ремонт поселковой дороги

Нижегородская обл.ЖКХтранспорт

Проблема
Анонимно 21 июня, 14:59

Мы, жители посёлка Пушкино Калининского района Тверской области, уже 3 года сталкиваемся с нежеланием муниципальных и федеральных органов власти выполнять в полной мере обязательства по содержанию поселковой дороги.

В период с 2015 по 2019 года жителями были поданы обращения в Администрацию МО "Верхневолжское" с/п, Прокуратуру Калининского района. Решения суда выполнены не в полной мере, качество выполнения строительных работ откровенно издевательское и выполнено "по-остаточному" принципу.

В феврале 2019 г. вышла передача федерального канала РОССИЯ24 А.Мамонтова "Дороги и направления"(тайм-код: 23 - 27 мин.). После этой передачи ситуация, увы, не изменилась в лучшую сторону. В период межсезонья весна-осень, а также после дождей, отсутствует сцепление с грунтом.

Администрация считает, что выполнила решение суда и произвела отсыпку всего 2 машин с щебнем, тогда как СНиП СНиП 2.05.02-85 предусматривает укрепление в виде мелкого гравия. Глава поселения также назвал стоимость машины в виде 35 тыс.рублей за единицу объёма - это является неоднозначным фактом.


Глава поселения посетовал, что его слова были вырваны из контекста. В комментарии журналистам он сделал акцент на необходимости жителей ценить работы и проведение субботников. Официального ответа о том, какие СНиП применимы, и безопасно ли продвижение при изменении погодных условий, нет.


Обращения в Министерство транспорта также не дают результата.В текущий момент мы находимся в поиске решения по выполнению долгожданного и необходимого ремонта. На ситуацию обращали внимание разные издания:
Афанасий-бизнес https://www.afanasy.biz/news/road_newsn/?ELEMENT_ID=130778

Архитектурный блогер Илья Варламов 
https://varlamov.ru/3157474.html)


Как добиться включения в программу "Безопасные и качественные автодороги", нам не известно. Обращения в общественную приёмную по этому проекту также не дали результата.

Зубреева Татьяна, Александр Агапов
89201794655, 89040077837

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 17 июля, 13:47
0

Здравствуйте!
всю информацию по вопросам программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Вы можете получить обратившись в Министерство транспорта РФ.

Сделать это можно через сайт https://www.mintrans.ru/obrashcheniya-grazhdan/reception

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

21 июня, 14:59,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).