Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Я истец. Судья задает вопрос, но не дает полностью высказать свое мнение,что делать?

Красноярский крайздоровьеправосудие

Проблема
Анонимно 24 июня 2019, 19:17

24.06.2019 у меня прошел суд по вырезанному здоровому органу, селезенке. После ее удаления у меня появились, из-за ее отсутствия, другие заболевания. 

Материалы я передала судье, и не знаю, внесли ли их в дело. Судья задавал вопросы, но не давал полностью отвечать на них, не принял ходатайства о принятии заявления свидетеля без его присутствия. Что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июня 2019, 14:14
0

Здравствуйте!

Я со своими консультируемыми в таких ситуациях обычно в письменном виде подаём, то что хотели сказать, но нам не дали. И это Ходатайства, Возражения, Уточнения, Дополнения и тому подобное.

А вот такие ситуации сложные в суде лучше решать с адвокатом. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июня 2019, 14:21
0

Моя консульируемая даже оформила текст речи для прений по форме искового заявления и после прений передала их судье.

Никита  Томилов Никита Томилов , эксперт 25 июня 2019, 14:24
0

Здравствуйте.
Что касается материалов и Вашего беспокойства о внесении их в дело, то Вы имеете право ознакомиться с материалами дела и удостовериться что материалы которые Вы подавали в судебном заседании прошиты, пронумерованы и занесены в реестр Вашего дела.
Что касается отказа судьи принимать от Вас свидетельские показания, то он вполне законен т.к. свидететь согластно ст. 70 ГПК  может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности или других уважительных причин не в состоянии явиться по вызову суда.  Он должен собственноручно направить свои свидетельские показания по почте, а не через третьих лиц в суд. 
Что касается того что судья не давала Вам полностью высказать свою позицию по делу, то здесь вы можете написать алобу на судью Председательствующему суда с просьбой наказать судью дисциплинарным взысканием. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июня 2019, 15:34
0

В суд можно подать, а иногда даже стороны обязаны подать:

  1. Возражения (отзыв) на исковое заявление
  2. Возражение на жалобу
  3. Письменные доводы, пояснения, объяснение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июня 2019, 15:41
0

Так, ГПК РФ статья 35

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 июня 2019, 19:17,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика