Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Нужно ли по требованию ТСЖ устанавливать забор на прилегающей территории к нежилому помещению, находящемуся на 1 этаже многоквартирного дома?

Самарская обл.недвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 4 июля 2019, 14:52

Подскажите, пожалуйста, помогите решить следующий вопрос:

Мы с супругом являемся собственниками нежилого помещения в многоквартирном жилом доме, помещение на 1-ом этаже.

При оформлении помещения районной администрацией нам было выдано Соглашение о содержании прилегающей территории (газон перед помещением).

Мы сделали на газоне за свой счет две дорожки из плитки, ведущие к нашему входу (вход отдельный) - для удобства жильцов.

В настоящий момент ТСЖ принялось устанавливать газонное ограждение - металлический забор высотой 60 см по периметру всех газонов вокруг дома.

Заявляют нам, что вдоль дорожек мы должны это сделать за свой счет.

Мы можем обойтись и без газонного ограждения вдоль наших дорожек, но ТСЖ говорит, что жильцы решили, что это надо делать везде, и что они не хотят это делать за свой счет на наших дорожках. Если мы отказываемся, они перекрывают входы на наши дорожки ограждением по периметру газонов.

Правомерны ли претензии ТСЖ?

Как нам действовать в такой ситуации?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 9 июля 2019, 07:18
0

Здравствуйте!

ознакомьтесь с протоколом решения общего собрания членов ТСН. Собрали ли кворум? правомерно ли решение?
 

хоть лично вы и не явлетесь членом ТСН, собственник арендуемого помещения является и вносит плату за содержание жилья, оплачивает взносы  и т.п..
Не думаю, что ТСН приняло решение сделать ограждение перед всеми подъездами, кроме вашего. Скорее всего ограничились просто принятием решения об утсройстве ограждений. Таким образом, и возле вашего подъезда ТСН должны это ограждение сделать за счет своих средств.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

4 июля 2019, 14:52,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика