Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Приватизация комнаты в коммунальной квартире

Приморский крайжильенедвижимость

Проблема
Анонимно 9 июля 2019, 12:09

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможные пути решения нашей проблемы? Суть проблемы в следующем: Мы с мужем и двумя детьми (возраст детей 5 месяцев) проживаем в приватизированной комнате в коммуналке. Всего в квартире 3 комнаты, 2 из них жилые (одна из них наша), и кладовка 3х1,5м. (кухня и сан-узел считаются общей территорией). Одна из комнат и кладовка как бы принадлежит другим людям, которые не появляются и не живут в квартире уже около  5 лет, и не платят коммунальные платежи, копятся долги. Недавно выяснилось, что та половина квартиры не приватизирована, прописано там 4 человека (несовершеннолетних детей нет). Возможно ли как-то приватизировать эту часть квартиры и выписать этих людей?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 10 июля 2019, 09:04
0

Здравствуйте!
Для решения данного вопроса Вам нужно обратиться в комитет по распоряжению муниципальной собственостью Вашего города. 

У низ сможете узнать кому и на каком праве принадлежит интересующая вас  собственность. Также через них вы сможете встать на очередь на улучшение жилищных условий.
Возможно, у вас действует программа по сокращению коммунальных квартир. По этой программе приоретет в приватизации комнат  в коммуналке отдается не по общему списку нуждающихся, а соседям (такие программы действовали и в Москве и в Санкт-Петербурге)

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

9 июля 2019, 12:09,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика