Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как доказать, что уведомление о штрафе мне не приходило?

Москваправосудиетранспортштрафы

Проблема
Анонимно 17 июля 2019, 18:36

В феврале 19 года была эвакуация автомобиля. Забрала сразу, оплатила эвакуацию, все как положено. В конце мая со счета Сбербанка сняли принудительно сумму штрафа, пришла смс со всей информацией. Оказалось за неправильную парковку в тот день эвакуации. Ранее уведомлений мне никаких не приходило, систематически проверяю штрафы сама.

Дело в том, что на днях получила протокол по этому делу от МАДИ и следом повестку в суд на рассмотрение этого дела. Позвонила в суд, узнала, что дело будет рассматриваться о том, что я просрочила оплату штрафа, принудительно взыскали после периода установленного срока оплаты. И будут взыскивать сумму в 2 раза больше..

Как доказать, что мне не приходили уведомления о наличии штрафа?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 июля 2019, 18:19
0

Доброго дня!
нельзя доказать то, чего не было. 

Согласно статье 1.5 КоАП РФ,  Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Рекомендую перед тем, как пойдете в суд, оплатить этот штраф. В этом случае, можете отделаться предупреждением.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

17 июля 2019, 18:36,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).