Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Размещена авторская статья без ссылок на источник

Краснодарский крайавторское право

Проблема
Анонимно 26 июля 2019, 19:47

Размещена авторская статья https://taktaktak.ru/problem/36984, без ссылок на источник. Эксперт, я так понимаю, выдает ее за свой труд.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля 2019, 21:22
0

Здравствуйте!

Извините, в указанной проблеме нет никаких авторских статей, а там, где какие-то примеры, так и написано, что примеры из судебной практики, т.е. то, что взято экспертом именно из судебной практике, которая отслеживается на сайтах правовых систем, типа, Гарант, Консультант плюс.

Если вам необходимо, чтобы эти ссылки на судебную практику еще указывалось, что эта судебная практика взята с такого-то правового ресурса, то не вижу в этом смысла, т.к. эти все примеры находятся в открытом доступе, любой эксперт, юрист, адвокат может делать ссылки и использовать в своей практике, тем более, что это и нужно делать, чтобы лучше разбираться в ситуации и помогать консультируемым.

И кстати, нигде авторство не присвоено.

А вот Образец заявления, как и первый комментарий это уже полностью составлено экспертом. Только любой эксперт не изобретает велосипед, соответственно, в Образце заявления, как в первом комментарии собран анализ законов, других регламентирующих документов и выдержки из этих законов и статей из законов, анализ из той же самой судебной практики, консультацией проверяющих инстанций и писем проверяющих инстанций. И  в результате получилось заявление и\или какая-то небольшая заметка (обобщение всех материалов), то это никаким образом не вредит никому.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля 2019, 21:28
0

И я всегда пишу, сделайте лучше, я как эксперт никому не мешаю, и не наношу вред, а наоборот, стараюсь оказать помощь и разобраться в каждой проблеме очень подробно.

А тот, кто пишет анонимно и не хочет выступить открыто, то вряд ли вообще должен заслуживать какое-то внимание, но я это внимание уделила.

И кстати, я тоже постоянно натыкаюсь, как например, мои заявления, которые именно мои, публикуют на других похожих сайтах. Я уж точно никогда не перепутаю, что сама лично сочинила,  тем более, что все заявления я всегда сохраняю. И то, что другие эксперты не указывают, что это заявление такого-то эксперта, меня не волнует.

Юлия  Рудт Юлия Рудт 30 июля 2019, 00:28
0

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что именно в указанном ответе эксперта Вы считаете плагиатом? Вы выступаете от имени правообладателя?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июля 2019, 01:07
0

Правообладатель в открытую бы отвечал, а не анонимно. Если я предъявляла претензии несколько раз на какие-то сайты, когда мои статьи и Образцы заявлений подписывались, именно подписывались авторством - типа статья составлена тем то и тем то, то я делала это в открытую, т.к. я прекрасно знаю свой стиль, как именно у меня пришла мысль написать ту или иную заметку, и тот или иной образец документа, и я могла бы доказать свое авторство.

А примеры из судебной практики, которые поступают по подписке с правовых сайтов Гарант и Консультант плюс не могут быть плагиатом, т.к. это именно по рассылке, по подписке. И эта рассылка не имеет никаких подписей авторов. И соответственно, если я подписана на рассылку на изменения в законодательстве или на решения судебной практике, то я отслеживаю все эти изменения, владею всеми новшествами, как в законодательстве, так и в судебной практике, применяю это в своей практике. И я все эти изменения, как и все судебнын решения интересные, особенно ВС РФ и КС РФ собираю, и привожу для примера в консультациях. Не вижу здесь плагиата, а только то, что я как эксперт провожу ежедневный анализ изменений в законодательстве, в судебной практике и всегда владею информацией, которая помогает консультируемым и здесь на сайте, как и моим консультируемым, с которыми я работаю и веду их дела в суде за пределами сайта.

А анализ закона, как и анализ писем, консультаций проверяющих инстанций, который в результате так же обретает форму небольшой заметки или заключения, так же не может быть плагиатом, т.к. проводится именно анализ документов, а выводы уже делаю я сама, к тому же выводы мои могут отличаться совершенно от выводов и проверяющих инстанций, и судов, я даю свое личное заключение, иногда оно даже отличается от мнения большинства экспертов, судов.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 июля 2019, 19:47,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика