Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель просит переписать заявление на больничный по беременности и родам с другой датой. Чем мне это грозит?

Свердловская обл.документытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 31 июля 2019, 20:29

Сегодняшним числом (было подано еще 25.07) и указать реквизиты другой карты - не МИР, чем мне это грозит? и нужно ли вообще его переписывать, если устно согласилась на перевод на другую карту, уже перевели деньги.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2019, 15:40
1

Здравствуйте!

С одной стороны, деньги уже перевели, ведь так?

А значит с одной стороны, вы можете пойти на уступки работодателю.

Хотя, если подали документы 25.07.2019, а перечислили в не нарушение сроков, то да, можете переписать, только я не понимаю смысл просьбы работодателя, если он сроки не нарушил?!:

В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем не нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

А с другой стороны, зарплатное рабство, как его называли, отменили, в силу вступит закон с 06.08.2019, но я вам прилагаю материал, подготовленный Консультант плюс правовой системой.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2019, 15:44
0

В-третьих, по закону выплаты пособий по материнству должны производиться на карту Мир, здесь есть переходный период, но перечисление указанных выплат после 01.05.2019 производится в обязательном порядке на банковские счета застрахованных лиц, операции по которым осуществляются с использованием карт "Мир".

Прилагаю Информацию ФСС РФ.

Однако, грозить чем-то это будет работодателю, а не вам.

Повторяю, деньги вам уже перечислили, не вижу проблем, чтобы переписать документы, конечно, что вы не можете изменить, даты начала и окончания отпуска по БиР, которые указаны в бл по БиР.

Но, конечно, лучше закон соблюдать, чтобы не думать, а чем это вам грозит, но в трудовых отношениях работник это экономически и организационно подчиненная сторона, а поэтому, именно работодатель будет нести ответственность, т.к. даже, если работник о чем-то в письменном виде просит работодателя, и эта просьба работника нарушает закон, работодатель не имеет права такую просьбу удовлетворять, а если удовлетворил, то именно работодатель и несет ответственность.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

31 июля 2019, 20:29,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика