Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не выплатили расчёт при увольнении. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Дмитрий Ларионов Дмитрий Ларионов 6 августа 2019, 17:57
0

День добрый! Проблема в следующем: Пригласили на работу (временно "типа" неофициально), проработав там 3 месяца (с регулярными задержками з/п). В очередной день з/п, сказал, что увольняюсь. В результате чего работадатель в этот же день принял решение закрыть заведение! Со словами:"продам бизнес получите расчёт!" Прошел месяц, и не слуху не духу (на звонки не отвечает, в социальных сетях тоже)! Что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2019, 23:51
0

Здравствуйте!

Вы работали в "черную", поэтому Алгоритм действий найдете вот здесь:

https://taktaktak.ru/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2019, 23:52
0

В какой суд подавать найдете вот здесь:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2019, 23:53
0

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Я рекомендую, на срок ориентироваться  - трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, т.к. вам надо доказать факт трудовых отношений.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 августа 2019, 17:57,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика