Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Когда и по какой причине прекратили индексацию пенсий не работающим пенсионерам?

Санкт-Петербургпенсии

Проблема
Анонимно 7 августа 2019, 21:32

Здравствуйте. Прошу по возможности объяснить, когда и по какой причине прекратили индексацию пенсий не работающим пенсионерам? Имею ввиду в-частности "северные" пенсии,которые мы с женой  получаем. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 августа 2019, 23:12
0

Здравствуйте!

Я так понимаю, это закон О страховых пенсиях, вступил в силу с 01.01.2015.

Выплата страховой пенсии работающим пенсионерам информация с сайта ПРФ РФ http://www.pfrf.ru/branches/voronezh/info/~grazhdanam/969:

Порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам регулируется Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ  (ред. от 27.12.2018) «О страховых пенсиях» и Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «О государственным пенсионном страховании в Российской Федерации».

Пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты выплачиваются в размере, исчисленном в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющих место в период осуществления работы и (или) иной деятельности.

Пенсионерам, прекратившим осуществление работы и (или) иной деятельности, в период которой они подлежали обязательному пенсионному страхованию, суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты выплачиваются в размере, исчисленном в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», с учетом индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имевших место в период осуществления работы и (или) иной деятельности за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы или иной деятельности.

Уточнение факта осуществления (прекращения) пенсионерами работы и (или) иной деятельности, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, ежемесячно на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

В случае возобновления работы или иной деятельности пенсионерами после осуществления индексации (увеличения) размера страховой пенсии и фиксированной выплаты  в соответствии с законодательством Российской Федерации и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации страховая пенсия, фиксированная выплата выплачиваются в сумме, причитавшейся на день, предшествующей дню возобновления работы или иной деятельности.

Пенсионеры, осуществляющие работу или иную деятельность за пределами территории Российской Федерации, в период которой они не подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «О государственным пенсионном страховании в Российской Федерации», для выплаты страховой пенсии и фиксированной выплаты, исчисленном в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», с учетом индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязаны представлять в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, документ, подтверждающий факт осуществления (прекращения) работы или иной деятельности и выданный компетентными органами (должностными лицами) иностранного государства.  

сергей черкасов сергей черкасов 16 августа 2019, 22:10
0

Спасибо за не разбираемое многословие в духе современного бюрократизма.

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 8 августа 2019, 20:21
0

Укажите в каком месяце этого года Вам не повысили размер пенсии. Неработающим пенсионерам увеличивают трудовую пенсию только раз в начале года. В апреле повышают социальные пенсии, в августе - работающим пенсионерам.

сергей черкасов сергей черкасов 16 августа 2019, 22:09
0

Пенсия в 2005 и 2019 году-одна и та же.

сергей черкасов сергей черкасов 16 августа 2019, 22:45
0

И,простите,еще: В личном деле ни у жены,ни у меня  НИКАКИХ данных,ни стажа,ни прочего нет и помине.То есть все-по нулям.Секрет государственный потому что. (?)

Комментарий удалён

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 17 августа 2019, 19:34
0

Настоятельно рекомендую по Вашему вопросу все обстоятельства, связанные с индексацией пенсий, выяснить в районном  УПФР   по месту жительства письменно или устно. Можно обратиться непосредственно в краевой (областной) Пенсионный фонд РОссийской Федерации.

сергей черкасов сергей черкасов 22 января, 21:52
0

Я бы не писал здесь,если бы в пфр что-либо объяснили...

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

7 августа 2019, 21:32,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика