Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Объединение и разделение двух дел, касающихся трудового спора, в суде

Москвапрокуратура

Проблема
Анонимно 10 августа 2019, 16:03

Подано два иска  1, через месяц другой. 1 --  на незаконное увольнение и взыскание среднего заработка. Было 5 заседаний, ответчик все это время собирал документы, не спешил. на каждом заседании чего-то не хватало для судьи и по новой (Непонятно почему ведь рассмотрение трудового спора не более 2 месяцев). 2---о взыскании заработной платы (за 5 месяцев до даты увольнения работодатель не платил зарплату). ответчик на 2 заседании хотел объединить оба дела, суд отказал. на 5 заседании перед битвой  суд их объединяет. Вопрос: зачем?  это два разных дела.  Как их разъединить - вернуть обратно? (в решении предположительно могут отказать по 1 делу и частично удовлетворить 2  (как будет выглядеть апелляция (как одна большая)?   К тому же на последнем заседании (когда объединили) ответчик вдруг заявил, что деньги по 2 делу начислены! суд заинтересовало только: поступили они на счет или нет. На этом (о первом деле забыли) объявлен перерыв и следующий день сбора. Сколько начислили с компенсацией или нет, в полном объеме, правильно ли посчитано, как в моем заявлении, это никому не интересно.  Зачем мне эти непонятные деньги сейчас - не по решению суда (к тому же неоплата труда - уголовное дело и штраф судебный)? может, как-то привлечь к процессу прокурора?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа 2019, 20:13
0

Здравствуйте!

Знаете, у меня консультируемая в суде сейчас первый иск бы по невыплате части зп, индексации зп и т.п.

А второй иск подавали на восстановление на работу - увольнение за прогул.

В результате консультируемая сама решила эти два иска объединить. 

Здесь не угадаешь, отдельно эти два дела рассматривать, либо все-таки одновременно, т.е. даже невыплату зп и не индексацию зп использовать, как доказательства того, что работодатель стремился от работника избавиться.

Это ваши личные ощущения, что эти два дела должны быть разделены, а возможно, если посмотреть на ситуацию в целом, то оба дела объединили и это в вашу пользу можно использовать, подумайте хорошо.

Удовлетворить районный суд частично, значит, подадите апелляцию по той части, в которой не удовлетворили.

И конечно, трудовой спор и судебное разбирательство трудового спора это одно, а вот уголовное дело по невыплате зп и штраф это уже в трудовой спор вы не включите это все отдельно.

А заявить участие прокурора, заявите ходатайство. Хотя, у моих же консультируемых есть примеры, когда прокурор вставал на сторону работодателя в районном суде, а потом мы уже в апелляции дело выигрывали. Опять же это ваши субъективные ощущения, что прокурор или ГИТ должны участвовать в суде, не факт, что они будут не вашей стороне.

На вашей стороне будет закон, используйте похожую судебную практику, я поняла четко уже, что хоть в нашей стране не прецедентное судопроизводство, но использование похожей судебной практики дает положительный результат, главное, просто не надо на эти судебные решения ссылки делать, а просто использовать эти судебные решения по ходу судебных заседаний, и конечно, ваши доказательства, если вы в суд пришли без доказательств, то дело вы проиграли.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 августа 2019, 16:03,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика