Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Инвалиду второй группы отказано в предоставлении бесплатной медицинской помощи от Министерства здравоохранения РФ. Правомерно ли это?

Воронежская обл.здоровьесубсидии и льготы

Проблема
Борис Селютин Борис Селютин 11 августа, 14:34
0

Здравствуйте.

Я - инвалид 2 группы, постинфарктное состояние (2005, 2006, 2015 гг.), в 2007 г. аортокоронарное шунтирование (3 шунта на 3 сосуда), ишемическая болезнь сердца, атеросклероз аорты и пр. Первый шунт закрылся почти сразу после операции, до 2015 г. дотянул с 2 шунтами, а затем живу с 1 шунтом. Эти данные приводятся согласно коронарографии от 2015-2017 гг.

Меня интересует, предусмотрено ли законом РФ лечение (какое и в каком объёме), так так сейчас жизнедеятельность обеспечивается с помощью 1 шунта, а это - боль за грудиной в состоянии покоя, малейшее движение - появление болей в сердце.

Обратился к врачу-кардиологу по месту жительства (с. Новая Усмань) с просьбой направить на консультацию к кардиохирургу. Доктор ответил, что может это сделать по квоте через несколько (3-6) месяцев, а к кардиологу может направить почти сразу. Я воспользовался данным советом, пришёл в областную больницу на консультацию к кардиологу в надежде на то, что этот врач направит меня к кардиохирургу. Но и второй кардиолог пояснил, что будет хорошо, если я обращусь кардиохирургам г. Москвы (направление и выписку не дал).

Как я понимаю, в бесплатной мед. помощи от Министерства здравоохранения РФ мне отказано. Правильно ли это?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 26 августа, 14:55
0

Здравствуйте!

из вашего сообщения не видно, чтобы Министерство здравоохранения Вам отказало в бесплатном лечении. Врач ответил Вам, что готов дать направление к кардиохирургу, однако квота будет через  3-6 месяцев.

объем необходимого лечения Вам может указать только врач. 

Информацию об объеме и  порядке получения квоты  Вы можете получить обратившись в Министерство здравоохранения https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

11 августа, 14:34,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).