Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не выполнены ремонтные работы по договору. Как вернуть деньги?

Москвадоговорыправосудие

Проблема
Роман Иванов Роман Иванов 12 августа 2019, 13:23
0

Добрый день. Есть договор с предпринимателем на оказание услуг (остекление балкона и натяжной потолок). в договоре прописан срок - 10 дней, прошло уже 2 месяца, и за это время сделан только потолок и разобран балкон, из-за балкона стоит ремонт во всей квартире. По договору оплата 50% до и 50% после, по факту я заплатил больше половины. Как мне поступить в этом случае? Могу ли я требовать возмещения всех потраченных средств? Куда идти с заявлением, в полицию или в суд? Сумма указанная в договоре - 45000руб, оплачено 30500.

Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 22 августа 2019, 12:56
0

Здравствуйте! В данном случае к договору возмездного оказания услуг (ст. 783, 739) применяются положения ст. 503 ГК РФ. Согласно статье, Вы можете потребовать незамедлительного оказания услуги ( как ясно из из вашего обращения, этот вариант уже вряд ли сработает) уменьшения цены услуги, так же (согласно п. 4 указанной статьи) вы можете отказаться от договора и потребовать возврата уплаченной вами суммы от продавца. В случае отказа продавца исполнить указанные требования, можете смело обращаться в суд. Всего доброго!

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 26 августа 2019, 13:28
0

Добрый день!
дополню ответ своей коллеги. 

Согласно положениям статьи 733 Гражданского кодекса РФ, Вы, как Заказчик,в случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, или с иными недостатками, вправе, по своему выбору потребовать от подрядчика:

  • безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
  • соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда

Возможно, в договоре подряда предусмотен обязательный досудебный (претензионный ) порядок урегулирования спора. В этом случае Вам нужно будет направить Подрядчику претензию и сообщить Ваше требование (одно из перечисленных выше).

В последующем, вы можете нанять новых работников, которые закончат работу, и в судебном пордке взыскать с Подрядчика денежные средства, которые заплатите второй бригаде.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.

Анна Вторушина, эксперт

Пока отсутствует
Студент 1 курса магистратуры ЮФ ИФП НГУ 
Обращение:

12 августа 2019, 13:23,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика