Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как добиться не выплаченной в соответствии со справкой 2НДФЛ зарплаты?

Москватрудовые отношения

Проблема
Dmitry Ivanov Dmitry Ivanov 13 августа, 14:26
0

Доброго времени суток! Обращаюсь от имени брата. Он работал в строительной компании на Севере вахтовым методом с 2017 года. Сейчас уволился. Трудового договора нет - не выдали. Из подтверждающих документов - только трудовая книжка и справка 2НДФЛ за 2018 год. Если сравнивать суммы в справке (с учетом налогов) и банковскую выписку? получается большая недоплата. Что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 августа, 20:16
1

Здравствуйте!

Я не поняла, в справке 2НДФЛ указаны одни суммы, а в банковской выписке другие суммы?

И по справке 2НДФЛ суммы больше?

А заработная плата выплачивалась через кредитную организацию (банк)?

А уволился он в 2019 году?

И он хочет сумму ту, которая указана в справке 2НДФЛ или он не получил расчет при увольнении?

Вообще, не очень удобно общаться через кого-то, необходимо общаться с тем лицом, чья проблема.

Во-первых, если есть запись в трудовой книжке, значит, он был оформлен официально, и наличие справки 2НДФЛ это подтверждает.

А значит, пусть запросит у работодателя - заявление, трудовой договор, расчетные листки, которые обязаны были выдавать каждую заработную плату (ст.136 ТК РФ), за весь период работы, и запросит справку 2НДФЛ не только за 2018 год, но и за 2017 и 2019.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Во-вторых, получив эти запрошенные документы, пусть данные из этих документов сравнит с выпиской из банка за период 2017-2019 года.

Нельзя заявить, что хочу ту заработную плату, которая указана в справке 2НДФЛ за 2018 год, когда нужно сравнить эти данные с расчетными листками за период 2017-2019, справкой 2НДФЛ 2017 и 2019, а не только за 2018 год, и конечно, данные указанные по оплате труда в трудовом договоре. Тем более вы не бухгалтера, и не понимаете данные в справке 2НДФЛ.

Вот, когда после сравнения данных из документов будет ясно, что ему, как работнику не доплачивали, то пусть обращается к работодателю, а затем в суд, ждать ответа от работодателя долго не стоит, это, в-третьих, Алгоритм действий, как образцы заявлений надет вот здесь:

1. https://taktaktak.ru/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. https://taktaktak.ru/problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 августа, 20:18
0

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 августа, 20:47
0

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг и сделайте распечатку с каких сумм уплачивали за вас налоги и страховые взносы https://www.gosuslugi.ru/.

Суд будет учитывать не один документ 2НДФЛ за 2018 год, а все документы, которые имеют отношение к зп, и у вас нет других доказательств, а работодатель предоставит в суд все документы, связанные с заработной платой.

Так, что у вас доказательств ноль на текущий момент, только одно желание, чтобы заработную плату выплатили, ту, которая указана в справке 2 НДФЛ за 2018 год. А на каком основание вам такую зп обязаны были платить в 2017 или 2019 годах? Это другие года.

Пока нет никакой проблемы, одно ваше желание, которое базируется на данных из одного документа, при чем, выводы сделали не бухгалтера.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 августа, 21:50
0

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно  ст.62 ТК РФ.

Запрашивайте документы для начала.

Образцы заявлений найдете в одной из ссылок, которые дала.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 августа, 14:26,
3 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).