Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не выдает трудовую книжку в день увольнения. Что делать?

Новосибирская обл.документытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 августа, 17:24

Здравствуйте. Работаю по срочному трудовому договору. Договор продлили до 16.07.2019 (продление по ст. 261), работадатель отказался выдать трудовую книжку и документы в данную дату, ссылаясь на отсутствие на рабочем месте: «когда буду, тогда и выдам», что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 17:37
1

Здравствуйте!

А представляете ваш работодатель прав, если вас не было на рабочем месте, если вы не дали согласие на отправку документов почтой, если продлили до окончания отпуска по БиР ст.261 ТК РФ, открываем ст.84.1 ТК РФ:

 В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.

 В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 ТК РФ, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 ТК РФ.

По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 17:39
1

Вы должны прибыть к работодателю, написать заявление на выдачу ТК и документов, и вам их выдадут не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника ст.62, 84.1 ТК РФ.

Вот такой простой Алгоритм действий.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 17:57
1

Да, Работодатель должен нести ответственность за невыдачу трудовой книжки, опять же, вы учтитет то, что я вам выше написала, и еще суды тоже эту ответственность работодателя не всегда признают, я собираю по этому вопросу судебную практику, и хочу сказать, что я придерживаюсь той позиции, когда работодатель обязан платить без каких-то условий, как это указано в законе:

Согласно статье 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

Тем более, что определен общий порядок оформления прекращения трудового договора ст.84.1 ТК РФ. На работодателя возложена ответственность по выплате не полученного работником заработка за не направление работнику работодателем уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ (прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) или пунктом 4 части первой статьи 83 ТК РФ (осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу), и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 ТК РФ. 

Однако, в суде сложилась следующая практика, когда работник должен доказать следующее:

- после увольнения он пытался трудоустроиться;

- ему отказывали, так как не было трудовой книжки.

Не считаю данный подход верным, т.к. если работодатель воспользуется ст.65 ТК РФ, то это вообще снимает ответственность с работодателя за невыдачу трудовой книжки:

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Судебная практика как всегда неоднозначна. Одни суды, настаивают на том, что работник, требуя от работодателя компенсации за задержку трудовой книжки, не обязан доказывать факт невозможности трудоустройства вследствие отсутствия у него данного документа (например, определения Верховного Суда Республики Карелия от 08.11.2016 N 33-4423/2016, Верховного Суда Республики Башкортостан от 27.09.2016 N 33-19280/2016, Волгоградского областного суда от 16.09.2015 N 33-10006/2015, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 19.06.2018 N 33-9564/2018). Другие, без таких доказательств полагают возложение на работодателя обязанности по оплате периода вынужденного прогула невозможным (например, определения Челябинского областного суда от 08.09.2015 N 11-10576/2015, Владимирского областного суда от 19.11.2013 N 33-3589/2013, Верховного Суда Республики Татарстан от 05.08.2013 N 33-8119/2013, Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 06.02.2018 по делу N 33-771/2018,  Апелляционное определение Верховного суда Республики Марий Эл от 24.07.2018 по делу N 33-1207/2018).

Мезова Кира Мезова Кира 16 августа, 18:08
0

Большое спасибо! Если можно, я уточню пару моментов у Вас: мной было направлено заявление о выдаче трудовой книжки и документов 11.07.2019( курьером_получены работадателем  12.07.2019), такое заявление можно писать только после увольнения?т.е  предполагалось, что я приезжаю 16.07.2019 и получаю, но ответ был дан, что будет отсутвовать он( работадатель), некому подписать документы якобы, разве  это является причиной не выдачи вовремя документов и трудовой книжки?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 18:27
1

Да, заявление на отправку ТК почтой вы могли бы написать и до увольнения, сроки не установлены заявлением, тем более, когда точно известно, что вы будете уволены после окончания отпуска по БиР, и других вариантов просто не будет.

Теперь мне ситуация понятна, что вы подали заявление, заявление получено 12.07.2019, а выдать обязаны были не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления, а это 16.07.2019. 

И отсутствие работодателя, т.е. руководителя, который должен их подписать, это не препятствие и не основание, чтобы вам эти документы не выдать, т.к. у работодателя 3 рабочих дней, чтобы их подготовить, оформить, и подписать, а 16.07.2019 он обязан только выдать вам.

Да, здесь срок выдачи документов нарушен, подайте жалобу в ГИТ и прокуратуру одновременно.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Хотите подайте в суд, но учтите судебную практику, которую я вам предоставила выше.

Мезова Кира Мезова Кира 16 августа, 18:28
0

Без трудовой книжки не могу оформить пособие на ребенка ло полутора лет в соц. Защите( весомая  ли данная причина) 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 18:29
1

Очень весомая, нарушены права не только работника, но и ребенка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 18:28
1

И даже скажу больше - КС РФ заявил, что тот факт, что работник в одном городе, а ТК хранятся в другом городе, это не основание не исполнять требование ст.84.1 ТК РФ, если работник находится на рабочем месте в день увольнения.

Основание: Определение Конституционного Суда РФ от 18 июля 2017 г. N 1552-О

Мезова Кира Мезова Кира 16 августа, 18:34
0

И еще один вопрос: можно ли подавать в суд о задержке трудовой книжки и выдаче компенсации за все дни  просрочки невыдачи? И работает ли это ( компенсация за задержку) с компенсацией за неиспользованный отпуск? Подскажите как рассчитывать, если это реально? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 18:35
1

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 18:38
1

Ничего не поняла, что вы написали про компенсацию за неиспользованный отпуск?

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм (статья 236 Трудового кодекса РФ).

Денежная компенсация, выплачиваемая работодателем при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, предусмотренная статьей 236 Трудового кодекса РФ, освобождается от налогообложения на основании пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

Формула расчета:

К = НС * Рп * Д,

где:

К - сумма компенсации за задержку выплаты;

НС - не выплаченная в срок сумма;

Рп - размер процентов;

Д - количество дней задержки

Расчет процентов за несвоевременную выплату компенсации за неиспользованный отпуск лучше делать в виде таблицы, лучше для понимания и восприятия.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 18:43
1

Что касается вопроса, как оплачивать невыдачу ТК за каждый календарный день или за рабочий день. То, я считаю, что именно за каждый календарный день, но дело в том, что я столкнулась и с другим мнением экспертов и судов, что исходя из рабочих дней.

За формулой уже к бухгалтерам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 18:47
1

И учтите:

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете ст.140 ТК РФ.

Мезова Кира Мезова Кира 17 августа, 14:51
0

Здравствуйте, Извините, уточню еще: правильно ли я поняла: если я приезжала 16.07.2019 на рабочее место( есть фото и аудиозапись о присутсвии меня там), я могла не подавать заявление о выплате компенсации за неиспользуемый отпуск? А так, нужно было бы подавать данное заявление, так как я находилась в отпуске по БиР? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа, 15:05
1

Либо одно заявление на выдачу документов и расчёта при увольнении, либо два отдельных заявления, сроки выдачи и выплаты статья 62, 140 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 18:34
1

Единственное, что есть еще один маленький нюанс, вроде бы в ст.62, 84.1 ТК РФ я понятно указано - не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Но, суды иногда по разному трактуют дату остчета этих 3 рабочих дней, например, применяют  - течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем.

Постоянно возникают споры в этой части применения сроков.

И получается, что либо дата 16.0.2019, либо дата 17.07.2019, а работодатель заявит, что 17.07.2019 он мог вам выдать, но вы не явились. 

Единственное, если есть подтверждение того, что и работодатель считал дату выдачи документов 16.07.2019.

Мезова Кира Мезова Кира 16 августа, 18:50
0

Я имела ввиду, что 16.07.2019 компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск не была перечислена. Как доказать, что я приезжала за документами и трудовой книжкой, ведь работадатель заявит, что меня не было и следовательно документы и книжку он мне выдать не мог. Спасибо за ответы!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 18:54
1

Поняла.

А у вас работодатель это юрлицо или ИП?

И как доказать, что вы 16.07.2019 приезжали за документами и расчетом: нужно было делать фото, видео съемку, иметь с собой свидетелей, аудио запись с работниками работодателя, которые могли бы выдать эти документы, например, кадровой службы, бухгалтерии (главбух). Возможно, вход в здание по пропускам или охрану, ведется видеосъемка по периметру здания и т.п. Это ваша зона ответственности, о доказательствах вы должны были подумать, а не эксперт выдумывать.

Конечно, если вы никаких доказательств не собрали, то работодатель так и заявит, что 16.07.2019 вас не было, вы не появились.

Мезова Кира Мезова Кира 16 августа, 19:00
0

Работадатель  юр. лицо, спасибо за консультацию!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа, 19:02
1

Удачи!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 августа, 17:24,
4 дня назад
Рейтинг: 75

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).