Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Махинации с договорами на обучение в ГУУ и незаконное отчисление

Москвадоговорыобразование

Проблема
Анонимно 19 августа 2019, 05:24

Дочь учиться в ГУУ 3 курс обучение за рубежом, программа Финско-Германская, обучение за рубежом не оплачивается по договору.

После окончания второго курса в 2018, получила приглашение от Университета Германии на обучение.

В конце лета 2018 уехала в Германию с приглашением, успешно отучилась, вернулась в августе 2019с частью документов из Германии, полный лист пока не оформлен, без трёх экзаменов все доки имеются.

На кафедре заявили, что программа Финско-Германская ликвидирована, и теперь программа только Финская.

А то, что дочь прошла обучение в Германии по приглашению Университета из Германии, считают самопроизволом студента.

Предлагают курс обучения в Германии не засчитывать и признать как неуспеваемость по курсу с отчислением за неуспеваемость, из разговора с проректором.

Предлагают, отчислиться потом восстановиться на другой факультет, с досдачей 11 предметов, а программа совсем другая без обучения за рубежом, так же предлагают оплатить пропущенный 3 курс по другому новому договору.

Помогите разобраться, ситуация серьёзная и время поджимает, главное не хочется, чтобы дочь потеряла год просто так на пустом месте, съездила называется по приглашению.

[Контактные данные удалены модератором]

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 26 августа 2019, 14:24
0

Здравствуйте!

по информации официального сайта ГУУ факультет международного менеджмента имеет соглашение о сотрудничестве между ОП и университетами партнерами образовательной программы:

- Университет г. Пфорцхайма (Германия)

- Университет г. Пассау (Германия)

- Университет прикладных наук г. Ювяскюля (Финляндия).

В отделе  делопроизводства университета Вы можете ознакомиться с текстом такого соглашения. Обратите внимание на то, как соглашением урегулирован вопрос зачета претдметов и курса обучения.

В случае, если слова декана противоречат тексту соглашения, Вы вправе обратиться в суд с иском о признании действий ГУУ не законными и восстановлению дочери в качестве обучающегося в университете.

Думаю перед иском в суд имеет смысл обратиться письменно с жалобой в мин. образования и непосредственно к ректору университета.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

19 августа 2019, 05:24,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика