Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как взыскать долг по исполнительному листу?

Амурская обл.правосудие

Проблема
Анонимно 26 августа 2019, 18:26

По решению суда в мою пользу должен быть взыскан долг и госпошлина. Я отдала исполнительный лист судебным приставам, а в заявлении на принятие исполнительного листа прописала только сумму долга, без суммы госпошлины. Приставы взыскали только долг и закрыли исполнительное производство. Как теперь взыскать сумму госпошлины? В ИЛ прописано две суммы долг и госпошлина. На руках ИЛ у меня нет, я его отдала приставам, позвонила им, мне сказали что они взыскивают долг по заявлению, а раз я прописала в нём не всю сумму, то сама виновата.

Решение
Никита  Михайлов Никита Михайлов , эксперт 28 августа 2019, 11:42
0

Здравствуйте. Основанием окончания исполнительного производства является исполнение исполнительного документа, а не Вашего заявления. Любые попытки оправдать исполнение в части заявления – юридическая эквилибристика.

В ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» не содержится такого основания для окончания исполнительного производства, как исполнение заявления, напротив, в п. 1 ч. 1 названной статьи как основание для окончания ИП указывается исполнение исполнительного документа.

Вам необходимо на основании этой нормы срочно подать жалобу на действия Вашего судебного пристава исполнителя на имя старшего судебного пристава (начальника отдела, по-простому). На это у Вас всего десять дней с момента как Вы узнали о нарушении. Руководствуйтесь главами 17 и 18 ФЗ «Об исполнительном производстве», рекомендую, особенно обратить внимание на статьи 124 и 125.

Никита Михайлов, эксперт

Юрист (цивилист, банкротство) (ООО "ФПГ "Юрсити")
Образование: Магистр права по специальности обязательственное право (ТГУ), защитил магистерскую диссертация по теме "Денежное обязательство". Работа: пять лет работаю в банкротстве, некоторое время возглавлял отдел по банкротству физических лиц. В настоящий момент, ведущий юрист в...
Обращение:

26 августа 2019, 18:26,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика