Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель заставляет подписать доп. соглашение о получении зарплаты на банковскую карту. Могу ли я отказаться его подписывать?

Свердловская обл.договорыдокументытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 29 августа 2019, 12:57

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня в трудовом договоре указана выплата зарплаты наличными. Сейчас мне дают доп. соглашение, где указана форма выплаты - безналичный расчет. Могу ли я отказаться его подписывать, и что последует за отказом - увольнение?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2019, 16:35
0

Здравствуйте!

Я бы рекомендовала подписать допсоглашение к ТД, чтобы зп перечисляли на расчетный счет, особенно, если вся заработная плата официальная, а не "серая", чтобы например, с вами не случилось то, что случилось с одним из наших консультируемых, которому при увольнении выдали через кассу не 69 тысяч, а всего 17 тысяч:

https://taktaktak.ru/problem/37649 Работодатель не выдал расчет, заставив расписаться в ведомости. Что делать?

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы ст.136 ТК РФ.

Ваше право получать заработную плату через кассу, заставить получать ее через кредитную организацию не имеют права.

Елена Елена 29 августа 2019, 17:03
0

Я всегда подписывала ведомость после получения и пересчета на руки ДС.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2019, 16:37
0

В соответствии с частью третьей статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

То есть перечисление заработной платы на банковский счет осуществляется по заявлению работника.

Таким образом, исходя из смысла статьи 136 ТК РФ, для того чтобы выплата заработной платы в порядке безналичного расчета являлась правомерной, необходимо соблюдение следующих условий:

условия перечисления заработной платы на банковский счет предусмотрены в коллективном или трудовом договоре;

наличие договора банковского счета;

указание работником счета, на который работодатель будет перечислять заработную плату работника.

Обязать работника получать заработную плату в безналичной форме работодатель не вправе.

По нашему мнению, заработная плата, перечисленная на банковский счет в нарушение рассмотренного выше порядка, не считается выплаченной в установленный срок.

Основание: Письмо Минтруда РФ от 20.03.2015 № 14-1/ООГ-1830

«О выплате зарплаты в безналичной форме при нарушении работодателем срока выплаты»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2019, 16:43
0

Кстати, работодателям запретили навязывать конкретный банк, работник сам имеет право его выбирать, изменения вступили в силу с 06.08.2019. Прилагаю вам материал Консультант Плюс по этому изменению в ст.136 ТК РФ, с указанием штрафов работодателю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2019, 16:50
0

Могут ли вас уволить в связи с отказом подписать допсоглашение к ТД.

Во-первых, никакого уведомления вам не выдавали, я так понимаю.

А значит, вас просят подписать допсоглашение к ТД по соглашению сторон ст.72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Во-вторых, если вы не достигните соглашения сторон с учетом требований ст.72 ТК РФ, это не имеет никаких последствий для работника.

Уволить вас не имеют права, как и привлекать к дисциплинарному взысканию.

Елена Елена 29 августа 2019, 17:02
0

у меня вообще какой то запущенный случай))
Когда принималась на работу в 2017 году зарплату выдавали наличными из кассы и в договоре указано наличными из кассы. В 2018 году написали заявление на выдачу зп на карты. В 19 году нам сделали зарплатный проект, банк ужасен. И я написала заявление на выплату наличными. В выплате наличными по заявлению мне отказали , и после этого через неделю дали всем допсоглашение о изменении пункта в трудовом договоре, где говорится о изменении дат выплаты, и о том что перечисление безналичным путем. А меня это не устраивает. В итоге заявление на выплату наличными оставили без ответа , а допсоглашение я подписывать не стала
 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2019, 17:06
0

Информацию экспертам нужно корректно предоставлять, вам не только кредитную организацию устанавливают, а еще и меняют даты выплаты заработной платы.

В общем, вас сейчас просят подписать допсоглашение к ТД по соглашению сторон ст.72 ТК РФ. Если вы откажитесь, то вам выдадут Уведомление и проведут процедуру ст.74 ТК РФ, где в случае вашего отказа вас уволят по п.7 ст.77 ТК РФ.

Вы имеете право требовать, чтобы работодатель соблюдал процедуру изменения определенных условий трудового договора, установленную ст.74 ТК РФ:

  1. Должны быть причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства) и другие, которые работодатель укажет в уведомлении;
  2. Уведомление работодатель выдает работнику под подпись, при чем, не позднее, чем за два месяца до введения новых условий;
  3. Если работник не согласен с изменениями определенных условий трудового договора, то работодатель обязан ему предложить другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу;
  4.  И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ;
  5. Изменение определенных условий трудового договора исключает изменение трудовой функции, т.е. перевода на другую работу (должность).

Хотя, нужно помнить, что в случае отказа от изменений определенных условий трудового договора (исключение составляет изменение трудовой функции, т.е. перевод на другую работу (должность)), вы будете уволены по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Елена Елена 29 августа 2019, 17:18
0

Спасибо Вам за разяснение.

Допсоглашение я подписала, но дату получения соглашения  не поставила, т.к. просят поставить задним  числом. Сказала что поставлю то число когда получила свой экземпляр

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2019, 17:18
0

Обязательно ставьте только текущую дату.

Елена Елена 29 августа 2019, 17:19
0

Спасибо Вам за помощь!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2019, 17:08
0

Вам меняют определенные условия трудового договора ст.57 ТК РФ, заработная плата это одно из условий трудового договора, и вам меняют не только кредитную организацию, но и сроки выплаты заработной платы. Если не достигните в этом вопросе соглашения с работодателем ст.72 ТК РФ, то дальше будет процедура ст.74 ТК РФ, если откажитесь от изменений, вас уволят по п.7 ст.77 ТК РФ.

Решайте сами, что вам делать, работать дальше или быть уволенной по п.7 ст.77 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 августа 2019, 12:57,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика