Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Рабочие не доделали оплаченный ремонт

Московская обл.договорыимуществоправа потребителейсобственностьфинансы

Проблема
Павел Б Павел Б 3 сентября 2019, 13:51
0

Добрый день! Затеял ремонт в квартире поэтапно (прихожая и кухня), нашёл рабочих (частников). Договорились о цене 35 тыс. за работу, без материалов. По расписке (указали только серию и номер паспорта в расписке) передал им ключи от квартиры и 20 тыс. на материалы. Они завезли часть материалов и преступили к работам. Но после получения предоплаты за работу 10 тыс. (без расписки) они пропали, не отвечают на телефонные звонки. Что делать?

Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 4 сентября 2019, 13:52
1

Здравствуйте! Как ясно из вашего обращения, адреса регистрации работников вам неизвестны. Если это так, то направить им претензионное письмо у вас не получится и поэтому нужно обращаться в суд. В суде необходимо будет доказать наличие устного договора на оказание ремонтных услуг. Это в том случае, если у вас есть доказательства в виде переписки с работниками, денежными переводами (если они были совершены в электронной форме). Расписка тоже может служить доказательстом, но тут было бы полезно знать, какая именно информация в ней содержится. Если удастся доказать устный договор, суд взыщет переданную вами сумму. Второй путь - доказывать факт неосновательного обогащения по ст. 1102 ГК РФ. 

Павел Б Павел Б 4 сентября 2019, 13:57
0

в расписке указано. что один из строителей (ФИО), серия номер паспорта есть, получил от меня денежные средства на преобретение материалов, для ремонта квартиры по адресу, а так же получил ключи от квартиры.

по второму случаю передачи денег есть электронный чек перевода, но переводил на карту его сожительнице.

Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 7 сентября 2019, 13:53
0

Если расписка составлена подробным образом, то у суда вряд ли будут какие-либо претензии в отношении нее. Точно сказать сложно, но вероятнее всего суд признает вашу расписку в качестве доказательства устного договора оказания ремонтных услуг. Но то обстоятельство, что деньги переведены на карту сожительнице, затруднит процесс доказывания. К примеру, вы действительно уверены, что она является его сожительницей? У вас есть какие-либо доказательства этого? Будет также хорошо, если при переводе вы сделали комментарий о том, на какие цели перечисляются деньги данному физическому лицу (к примеру, на ремонтные работы) . Если нет, то тогда в отношении второго перевода лучше идти по пути доказывания неосновательного обогащения (то есть отдельно от устного договора доказываете тот факт, что сожительница получила денежные средства при отсутствии на то законных оснований). В отношении первого перевода на основании неисполнения устного договора оказания ремонтных услуг (подтверждённого распиской) требуете возврата уплаченных вами сумм.

Анна Вторушина, эксперт

Пока отсутствует
Студент 1 курса магистратуры ЮФ ИФП НГУ 
Обращение:

3 сентября 2019, 13:51,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика