Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Расторжение трудового договора и дополнительного соглашения без выплаты штрафа

Москвадоговорыдокументытрудовые отношения

Проблема
Петр Чернов Петр Чернов 15 сентября, 12:27
0

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, по трудовому договору.

Во время устройства на работу одновременно с трудовым договором было подписано Дополнительное соглашение, в котором указывалось, что: "В соотвествии с производственной необходимостью для привлечения квалифицированных кадров о предоставлении обучения в соотвествие с локальными актами. Обучение состоявляет 3 месяца. Обучение производится с целью дальнейшего продолжения работы и при успешном прохождении обучения контракт заключается на год". Также, что обучение не является деятельностью по реализации образовательных программ и не подходит под закон РФ No. 273-ФЗ. По окончанию не присваивается квалификация и  указана стоимость обучения, которую я должен выплатить при досрочном расторжении (более 200 тыс.руб).  В целом как такового обучения в течение 3 месяцев не было,  графы в графике  о посещении пустые и уже подписаны мной и ген.директором. 
При так составленном договоре, есть ли у меня право уволиться без последствий? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 сентября, 22:07
0

Здравствуйте!

Как доказывает судебная практика, включая ВС РФ, работодатель может потребовать возврат за обучение и за семинары, и тренинги. У работодателя право вернуть затраты на обучение ст.249 ТК РФ:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Обучение и образование здесь тонкая грань, не всегда обучение ведет к образованию, читайте наш Алгоритм. Я долгие годы разбиралась в этом вопросе:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/12/vozmeshhenie-rabotnikom-zatrat-na-obuchenie/ Возмещение работником затрат на обучение

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 сентября, 22:10
0

Я, так понимаю, допсоглашение к ТД об обучение было подписано, но само обучение не проводилось, это никакими документами не было зафиксировано, ведь даже тренинги, семинары и т.п., подтверждаются документами и не только, которые подтверждают это обучение - например, программа обучения, периоды, сроки, но и бухгалтерские документы, как пример.

А поэтому, допсоглашение к ТД есть, но оно не реализовано, поэтому, считаю, что вы можете уволиться без последствий для себя. Если обучения не было, то каким образом вы будете нести за него ответственность?

Либо, вы не предоставляете информацию достоверную.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 сентября, 22:21
0

Ответьте на вопросы сами себе ответьте, не мне:

1. Кроме допсоглашения к ТД, обучение каким-то образом проводилось?

2. В какой форме проводилось?

3. Была ли программа обучения?

4. Был ли установлен срок обучения?

5. По окончанию обучения выдавались ли какие-то документы, либо оформлялись ли какие-то документы, либо проводилась каким-то образом проверка знаний?

6. Кто проводил обучение? 

7. Оформлялись ли какие-то бухгалтерские документы, каким образом эти 200 тысяч определялись, составные части?

Это небольшой список, но скажем так, это основные вопросы, но могут быть и другие вопросы все зависит от конкретной ситуации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 сентября, 23:13
0

И на всякий случай, подумайте об уважительных причинах, которые можно сформулировать в заявление об увольнении, перечень примерный прилагаю.

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 сентября, 23:57
0

И конечно, не надо подписывать незаполненные документы, т.к. ваша подпись стоит, а значит, их обязательно заполнят и предъявят в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября, 00:11
0

И конечно, вы возмещаете затраты на обучение, никаких штрафов в этом случае в рамках ТК РФ не предусмотрено.

Лучше слово штраф не употреблять, и оно не может быть указано в Допсоглашение к ТД.

Петр Чернов Петр Чернов 17 сентября, 00:42
0

Спасибо  большое за ответы! Вы мне очень помогли!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 сентября, 12:27,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).