Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель требует подписать доп. соглашение об обучении, после того как оно уже закончилось. Что делать?

Севастопольтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 апреля 2019, 01:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на работе столкнулся с такой проблемой. Работодатель отправлял на обучение в командировку на обучение. После того, как закончилось обучение, и получен сертификат об успешных сданных испытаниях, спустя месяц работодатель требует подписать доп. соглашение об обязательной отработкой в течении 3-х лет, в случае не отработки вернуть оплату за обучение, в момент начала обучения и в процессе обучение работодатель не предупреждал о доп.соглашениях и отработках. Подскажите, вправе работодатель требовать компенсацию, если я не подпишу доп. соглашение? могу ли я его не подписывать? сможет ли с меня работодатель  взыскать потраченную сумму за обучение без договора? Большое спасибо за любую помощь!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 апреля 2019, 22:42
0

Здравствуйте!

Ознакомьтесь с нашим Алгоритмом на эту тему:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/12/vozmeshhenie-rabotnikom-zatrat-na-obuchenie/ Возмещение работником затрат на обучение

Прилагаю еще на всякий случай - перечень уважительных причин в трудовых спорах.

Не стоит что-то подписывать "задним" числом. Если не подписали своевременное договор об обучение и т.п., то теперь что-то подписать вы можете только по соглашению сторон, ваше право отказаться от этого предложения.

Отказ, конечно, испортит ваши отношения с работодателем, но это уже решайте сами.

И еще почитайте информацию вот здесь:

https://taktaktak.ru/problem/37018 Необходимо ли компенсировать работодателю средства за обучение при увольнении раньше указанного срока в договоре?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 апреля 2019, 22:44
0

Вывод - обучение должно быть оформлено, чтобы работодателю применить ст.249 ТК РФ:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 апреля 2019, 22:59
0

И прочитайте еще вот этот Алгоритм:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 апреля 2019, 14:38
0

Суд может снизить размер подлежащей взысканию с работника по ученическому договору (соглашению об обучению).

Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника.

Правила статьи 250 ТК РФ о снижении размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, применяются судом при рассмотрении требований о взыскании с работника причиненного работодателю ущерба не только по заявлению работника, но и по инициативе суда.

Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 апреля 2019, 01:06,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика