Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Я хочу подать заявление на сестру за клевету при вступлении в наследство. Как это сделать?

Оренбургская обл.жильеимуществополициянаследствонедвижимостьправосудиесобственность

Проблема
Юлия Воронина Юлия Воронина 23 сентября 2019, 14:42
0

Здравствуйте! Такой вопрос. У моих родителей двухкомнатная квартира. Мама умерла 20.12.2016 года. У меня ещё есть одна родная сестра. В наследство мой отец и мы не выступали на мамину долю. Сейчас моя сестра написала заявление на вступление в долю от маминой половины квартиры и врет в заявление, что она полгода не знала об этом. Я хочу заявление на неё подать за клевету. Как это сделать?

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 23 сентября 2019, 18:48
0

Здравствуйте!
В вашем вопросе очень мало информации, но тем не менее, можно сказать, что для вашей ситуации такое понятие, как "клевета" неактуально.
Согласно п. 1 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ, клеветой является распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Если ваша сестра обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении пропущенного срока на вступление в наследство, а вы являетесь с отцом ответчиками по делу и вы не согласны с исковыми требованиями вашей сестры и можете доказать обратное, подавайте возражение на иск. Если вы не являетесь ответчиками по делу и вы не обращались к нотариусу в течении 6 месяцев со дня смерти вашей мамы, то вам также придётся устанавливать факт фактического принятия наследства. Для этого нужно обратиться к нотариусу, если нотариус откажет, то в суд.
В вашей ситуации лучше обратиться очно к юристу.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

23 сентября 2019, 14:42,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика