Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как противодействовать захвату имущества больного одинокого человека третьими лицами?

Краснодарский крайполицияуголовное правочастная жизнь

Проблема
Анна Анна 23 сентября 2019, 23:48
0

Мой брат, гражданин России, житель города Сочи, стал заложником некой  гражданки прибывшей  в Сочи из глубинки.

В прошлом году она встретилась с моим братом, между которыми завязалась дружба, воспользовавшись этим, она переселилась к нему в квартиру, после чего жизнь моего брата превратилась в настоящий ад. Несмотря на то, что  брат неоднократно прогонял ее из дома, она  уходя, все равно возвращалась

Чтобы осуществить свой коварный план по захвату имущества брата, она начала с того, что стала настраивать брата против родных, которые проживают в Армении. Запрещала ему общаться и для своего спокойствия заставила его настроить телефон на какой-то тарифный план с которого невозможно осуществлять звонки в Армению.

Постоянными домогательствами она довела брата до инсульта,после чего позвонила мне и сообщила, что брат  в тяжелом состоянии без движения, и что она не обязана убирать под ним.

Я сразу же из Армении поспешила на помощь брату. Увидев меня  он очень обрадовался и от душевной радости и хорошего ухода. он очень быстро начал подниматься на ноги, его состоянии стало улучшаться.

Как рассказал мне брат до моего приезда уход за ним взамен на квартиру предложила мать этой женщины, на что брат  не согласился.

С первых же дней моего приезда знакомая брата устраивала скандалы со мной с требованием выплатить ей всю сумму потраченную на лечение брата в больнице, а также на продукты.

При мне она стала настаивать чтобы мой брат женился на ней, но брат постоянно гнал  ее, тогда она заставляла меня посодействовать в этом деле, на что  с моей стороны последовал отказ.

После чего она стала подвергать меня насилию, наносить побои, и гнать из дома даже по ночам, приговаривая,что эта квартира ее. Но не смотря на страх, я продолжала ухаживать за братом.

Постоянно  находясь в алкогольном состоянии женщина не успокаивалась, она стала против меня натравливать брата, отбирать у меня телефон,чтобы я никуда не смогла позвонить и даже сломала мой ноутбук.

После  чего она перешла на  серьезные угрозы. Причем угрожала она всей своей родней, которые находятся как в Сочи, так и за пределам, которые  якобы должны прибыть в Сочи, чтобы помочь ей  расправиться со мной. Также угрожала  своими друзьями наркоманами, у которых она  постоянно скупает краденные вещи и  может  вызвать их  в любую минуту, и они якобы по своему расправятся 
со мной. и даже  полицейскими которые якобы у нее в друзьях. При этом оскорбляя мою кавказскую принадлежность,  которую она ненавидит
и готова всех кавказцев перебить.

Мне было очень страшно куда-либо обращаться за помощью находясь в России  по национальному признаку , так как мне уже известно не по наслышке как в России расправляются с кавказцами.

Она также предупредила , чтобы ни я и никто из родственников не вмешивались, иначе она предпримет радикальные меры, т.е она предупредила, чтобы никто не вмешивался в осуществление ее мечты уничтожить человека .... и завладеть чужим имуществом. Хотя чего еще можно ожидать от продавщицы, которая с ловкостью
обсчитывает покупателей в магазине на 3 тыс.руб за неделю  / по ее словам/.

Она также стала запугивать больного брата, который от  страха стал 
прислушиваться к ней, чтобы таким образом спасти меня. А ее сын гастарбайтер в Москве весь этот период постоянно консультировал свою мать и торопил, чтобы та поскорее выпроводила меня из Сочи, настолько торопился, что для успокоения требовал  мои паспортные данные, чтобы приобрести мне билет на обратный путь  в  Армению.

В связи с я вынуждена была оставить больного и брата и уехать из Сочи.
Я даже  не могла обратиться в полицию из-за  угроз и страха. Сейчас мой брат находится в плену у этой женщины, именно так, иначе это не назвать его состоянии мне известно, мне также не известно, что вытворяет с ним эта женщина какие препараты она пихает ему, к тому же уколы она делает сама. 

Человеку, который находится на стадии лечения после перенесенного инсульта, у которого одна  часть тела   абсолютно бездействует вместо того, чтобы проходить лечение находится под гнетом у  алкоголичке.

Я не знаю как мне быт, из-за угроз этой женщины я не могу возвратиться в Сочи, чтобы продолжить лечение брата  а также  боюсь обратиться в полицию которой я не доверяю потому, что брат  один и не исключено, что она при поддержке полиции может сделать все, что угодно, ради захвата имущества брата, так как всем известно как иногда полиция  содействует подобным преступлениям, именно поэтому из-за 
страха угрозы и настроя  этой женщины я  боюсь указать данные и адрес брата.

Помогите спасти человека.

Станислав  Фильков Станислав Фильков , эксперт 27 сентября 2019, 13:16
0

Здравствуйте. Здесь нужно сказать сразу - не бойтесь обращаться в полицию. Раскрывать преступления - их работа, реагировать на обращения граждан - их обязанность. Вам и вашему брату нужно обратиться в полицию и рассказать всё, о чем вы написали. Этой женщины бояться не нужно, с большой долей вероятности она вас просто запугивает и к осуществлению оглашенных ею угроз не перейдет, так как квартиру в таком случае она точно не получит. Вам нужно обратиться в полицию, и обязательно рассказать что она сломала вам ноутбук, била, угрожала, опишите в подробностях все что с вами произошло.

Не нужно бояться что вам сразу же откажут или будут отговаривать писать заявление - заранее включите диктофон, а при необходимости начинайте съемку, на что вы имеете право. Если полицейский будет грубить - фиксировать все в жалобе и обращаться в прокуратуру с заявлением на этого работника.Обратиться можно в любое отделение полиции, но лучше чтобы ваши слова мог подтвердить брат. Вообще брату нужно сразу вызывать участкового если в его квартире происходят описанные действия, чтобы выпроводить нарушителя. Если она будет возвращаться - снова вызвать участкового. 

Как вариант, если вы всё-таки не пойдете в полицию, нужно возвращаться к брату, желательно не одной, вывозить его из квартиры, поменяв предварительно замки. Где-то переждать какое-то время. Еще вариант - сдать квартиру в аренду. Еще вариант- чтобы с братом жили родственники или друзья. Одного его там оставлять нельзя. Также можно обратиться в суд по месту проживания брата. В заявлении нужно подробно указать противоправные действия этой женщины, чтобы суд принял решение о ее выселении. 

Всего хорошего. 

Обращение:

23 сентября 2019, 23:48,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика